Imunisasi di DSA

Bund mau tanya, kalau untuk imunisasi umur 2bln di DSA biasanya kisaran harga brp yaa? #ingintahu

5 Các câu trả lời

imunisasi apa? 2 bulan ada DPT combo, Rotavirus dan PCV. harganya beda2, paling mahal PCV, 600-900an. tp skrg PCV udh masuk subsidi pemerintah jd bisa dicek di puskesmas daerahnya, udh masuk apa blm. DPT pun ada yg mahal ada yg murah, yg mahal yg resiko demam nya minim biasa kisaran 900, yg murah ato malah bisa gratis di puskesmas/posyandu yg biasanya pake demam. Rotavirus kayanya kisaran 400an kurang lebih ya. itu semua harga vaksin nya aja exclude dokter. referensi harga dari klinik langganan saya, beda tempat bisa beda harga tp ya paling ga jauh2 dr itu

tergantung imunisasi nya bun, setiap rs juga beda2 harga nya.. ada yg impor dn lokal gitu biasanya.. yg impor setauku lebih mahal dr yg lokal.. krn biasanya klo impor itu jarang demam pasca imunisasi gitu.. anakku imunisasi lengkap di rs pku jogja itu sebulan minimal siapin 1jtan .. pernah ganti dokter krn musim covid tinggi2nya itu, pdhl udah minta yg impor tp ttp demam,, akhirnya balik lg ke dokter langganan nya dr lahir deh wkwk

ehm, kalo saya di jakarta, ada paketan bun. vaksin lengkap usia 0-12 tahun, lengkap ya termasuk dosis2nya lengkap, pake vaksin import semua, 10 juta total, paketan sampai si anak usia 12 bulan. ya anak saya belom pernah demam ato kena efek samping lain sih, mungkin impor kali ya kurang tau. tapi maaf nih, duit emang gak bisa bohong kali ya, bun??

2y trước

iya mak.. dsa nya buka praktek malam... trz pasti ruame dsana... pernah aku pulang jam 2 pagi lembur anbk dan disitu masih rame

DPt yah? ada 2 jenis. yg vaksin lokal dan impor. kalo lokal saya kurang tahu harganya kalo di dsa , kalo di puskesmas gratis. kalo yg import merk hexaxim , 1x suntik + biaya dokter kisaran 900rb-1jt . yg import minim bikin anak demam pasca imunisasi tp g memungkinkan jg gak demam. kalo yg lokal biasanya demam , tp ad yg gak demam jg. tergantung kondisi anak

2y trước

anak saya dulu bcg sebulan bun. trs dpt 1 2 3 di bulan2 ganjil krn saya ambil semua imunisasi jd diselang seling gak tiap bulan

waktu anakku 2 bulan dpt hexaxim, pcv dan rotavirus habis 2.9 juta bun