Menyusui/asi

Bund mau tanya dong keluar asi berapa bulan atau udah lahiran ya soalnya saya baru baru jalan 3bulan butuh sharing dong bund

18 Các câu trả lời

Setahu saya, persiapan produksi ASI mulai saat kehamilan sekitar 4 bulan. Sebagian ibu merasakan ASI mulai keluar saat kehamilan, tapi sebagian lainnya tidak mengalaminya. Namun, insya Allah ASI akan keluar setelah plasenta lepas dan "lahir". Sebagian ibu mengalami ASI keluar di hari ke 3, tapi tak perlu khawatir karena bayi baru lahir dalam kondisi normal dapat bertahan tanpa asupan hingga 72 jam. ASI yang keluar di awal kelahiran namanya kolostrum dan manfaatnya luar biasa. Warnanya agak keruh atau kuning, tidak seperti susu yang kita kenal berwarna putih gading. Jumlahnya juga sedikit, sehingga tak jarang ibu berpikir ASI belum keluar. Coba Bunda kunjungi klinik atau konselor laktasi selama masa kehamilan.

2y trước

Ya nggak, kan bisa bertahan 72 jam. Bayi bisa tetap disusui untuk merangsang produksi ASI. Kecuali ada kondisi khusus yah, bisa didiskusikan dengan dokter yang merawat

asi kolostrum, yang kuning, atau putih pekat dan lengket (asi awal) biasanya deket2 lahiran, atau malah bs jadi keluar pas sdh lahiran. kemudian nanti asi matur (yg seperti susu cair), bisa beragam.. 3 hari stlh lahiran, bahkan kasus sy 6 hari stlh lahiran. anaknya keburu masuk perina krn kuning 😅 coba intip ig @bidankriwil lagi ada kelas ttg menyusui. mumpung masih hamil, persiapan bun..

saya dr usia kandungan 7 bulan sdh mulai keluar dikit2 ASI nya Bun.. sampai usia 9 bulan saya ikut kelas ibu hamil di desa, dan ada pelatihan utk pijat PD biar ASI nya lancar stlah melahirkan. dan Alhamdulillah setelah lahiran, IMD saya lancar bahkan si Bayi sdh sampai kenyang minumnya di hari pertama (kolostrumnya keluar setelah lahiran). semangat menyusui besok ya Bun😍😍

aku asi keluar pas hari anak lahir , aku tanya bidan ,Bu ini nyusuinya gimna soalnya asi saya belum keluar samsek, bahkan susunya kepet bnget,😂, tapi sama Bidan di pencet kuat bnget di bagian ariola nya sampe triak aku kaget, keluar deh tuh kolostrum cairan kuning..

aku keluar asi hari ke 2 pasca lahiran, sblumnya sempet mau nangis lihat anak nangis tpi ga dibolehin sufor sama bidannya.. dirangsang terus smpe pipinya muwerah baru keluar asi hari ke 2

biasa asi mluar pas anak lahir sih cm aku ini 5 bulan udh kluar dikit"😂 kayaknya efek paksu yg megang" mulu dah dikira sma badan ku anak bayinya udh kluar kalibya

tergantung respon dan kondisi dri tubuh kta masing². klo sya setelah lahiran bru keluar asi, sedangkan sepupu sya keluar asi saat usia kehamilan 7 bulanan

Saya masuk usia kandungan 9 bln udh ada ASI tp memang klo ditekan baru keluar. Bner2 ASI keluar sndri pas hari ke 2 stlh lahiran,baju sampe basah

Saya 1 hari setelah lahiran baru keluar bun, waktu baby lahir disusuin aja walaupun blm keluar asiny, nnti lama2 keluar sendiri

saya sudah 39w1d blm kluar sma skli bun.. hnya sebagian org yg asinya kluar saat hamill.. kbnyakan setelah bayi nya lahirrb