Gendongan M-Shape saya apakah sudah benar?

Bund mau tanya, apakah gendong M-Shape saya ini sudah benar apa ada yg kurang? Bayi saya usia 2bulan. Tpi pake gendongan model begini ga betah, bertahan paling 5 menit abis itu nangis, lebih suka gendong jarik yg miring gtu posisinya. Tp saya liat bu ibu yg anaknya masih 1-2 bulan kok anteng2 aja ya digendong model gini, apa mungkin cara gendong saya yg salah? Mohon kripik dan saran nya bund, sharing juga boleh.. Terima kasih sebelumnya. Keterangan : Gendongan uk XL Merk Mobymoby Bb saya 75kg.

Gendongan M-Shape saya apakah sudah benar?
25 Các câu trả lời

kalo nangis berarti gak nyaman. entah emg anaknya yg dalam kondisi gak nyaman atau bundanya yg gak nyaman. dulu saya pernah coba gendong m shape pake jarik waktu anak sekitar 1 bulan, tapi sayanya masih takut2 deg2an bgt pas mau gendong eh bener aja pas digendong anak malah nangis jadinya, karena ibunya panik mungkin. terus pas udah dapet ilmu dan trik2 menggendong m shape pake jarik saya coba lagi tuh dengan lebih pd pake banget. ternyata bener aja anaknya anteng lanjut bobo digendongan malah. anak itu ngerasa bgt perasaan Ibunya sih. sekarang2 saya kalo pergi2 lebih suka pake woven warp soalnya lebih meluk bgt dipakenya

4y trước

woven warp itu yg model kain panjang, tapi gak elastis kainnya jadi bisa dipake sampe anak gede dan gak bikin pegal di bahu walaupun beban tambah berat

itu masih salah bun, klo cara gendongnya benar, baby akan ngerasa nyaman banget, lebih enak pakai jarik klo aku, pakai simpul jangkar (klau gk salah namanya) coba cari tutorialnya di youtube, gampang diikuti kok, kain harus membungkus tubuh baby, tangan masuk ke dalam, posisi pantat lebih rendah dibanding lutut, makanya bentuk huruf M (Mshape), posisi dahi baby ada di dagu bunda jadi gampang nyiumnya, coba lagi ya bun, jgan takut, babyku dri umur 2 bln udah kugendong gtu, tapi emang dasarnya babyku jarang kugendong hehe klo digendong model mshape auto tidur

4y trước

umur 5 bulan 24 hari,ooh gitu y bun? kirain bisa kpn pun 😅,sy liat di post2 kok anakny pd anteng gitu,makasih bun

anakku pake baby wraping gini juga ga nyaman 🤣 padahal cara pakainya udah bener, kaki m shape, mudah dicium, mudah terlihat. mungkin anaknya kegerahan jadi ngerasa ga nyaman. tp kalo dibawa jalan wira wiri dia diem aja. dan gampang melorot sih kalo pake SW, apalagi berat anak semakin bertambah, rada nyesel juga aku beli SW mahal mahal tp anak gabisa nyaman. eh, btw itu posisi gendongnya bunda masih belum maksimal ya, coba di ketatin lagi danposisi bayi lebih keatas sampe mudah dicium keningnya

Saya juga pakai gendongan mobymoby, enak kok anak saya selalu nyaman cepet tdur kalo digendong ini, ini hanya salah pemilihan ukuran aja, sama salah dengan cara pakai, bisa dilihat di youtube mobymoby kok caranya, dari foto juga sudah terlihat kurang erat dan gak rapih saat masang warp nya, Belajar terus bun saya juga awalnya susah tapi 2sampai3 kali liat youtbe dan diplajari baru bisa dan akhirnya enak di mama enak di anak

4y trước

soal ukuran aku bingung banget deh bun. kenapa patokannya bb ya? kalau kutanya yang jual katanya tergantung mau "ngepas" atau agak longgar. jadi asumsiku chart size itu karena mengikuti bentuk tubuh si penggendong (gempal atau kurusnya) jadi seharusnya orang yang bb 70kg tapi langsing karena tinggi badannya bisa pakai ukuran L alih-alih XL?

sama bun udah beli cuddle me mahal mahal ehh anak kalo dipakein itu pasti nangis dulu. diem nya kalo di bawa wara-wiri. pikirku anakku aja yg gitu. lebih betah pake gendongan arah nyamping pada umumnya. hmmmm... note : di photo anak usia 29 hari

ini kayanya kelonggaran... just saran aja klo mau gendong gini harus bener2 wrapping sempurna... kaki dedenya ini masih dibawah...belom M shape

eh sama.. anak ku usia 4 bulan di gendong model bgini gak mauu malah kaya mau ngangkat pantat terus .

klo aku pkek ini bun dari usia 2 Bulan. alhamdulillah anteng bun malah bobog terus 😬..

4y trước

sepertinya dialogue itu bun

ini di ibunya masih longgar... anaknya juga....malah saya liatnya seperti kurang aman...

kalo diliat belum dpt TICKS ya mom, harus bisa nyium sibayi tanpa menunduk

4y trước

sebaiknya masuk kedalam semua