Apakah Harus cek lab ?

Bund mau tanya apakah dalam masa kehamilan harus cek lab? Soalnya dokter nya gak nyuruh cek lab, maaf baru hamil pertama

5 Các câu trả lời

cek lab bisanya di timester pertama untuk mengetahui hemoglobin, penyakit penular (hbsag, hiv, sipilis), nanti cek heboglobin lg menjelang lahiran ditakutnya hemoglobin ibu rendah/ kurang darah maka akan dilakukan transfusi😊

perlu bund, saat tm 1 1x, dan tm 3 1x nanti kl mau lahiran suka ditagih.. klblm di tes nakes gamau nolong bund krn khawatir ada penyakit menular spt hiv sifilis hbsag

12mo trước

baik bun makasih ya bun☺

bisnya klo priksa di dokter / rumah sakit tdak cek lab tp klo di puskesmas pasti dsuruh untuk cek lab

tiap kontrol ditanyakan aja yaa ke dokternya kapan harus cek lab, jangan nunggu disuruh bund

12mo trước

usia berapa pun boleh bund, yg penting kalo bisa tiap trimester cek lab, karna tiap trimester blm tentu hasilnya normal kaya hasil yg sblm2nya. contohnya Hb bund, makin tua kehamilan biasanya makin turun, karna kita akan trs berbagi darah ke janin

cek lab minimal 2 kali di TM 1 n TM 3