Mitos di desa

Bund mau tanya adakah yang sudah mempersiapkan perlengkapan baby kayak baju gitu, tapi ngak boleh di simpan dirumah /kamar sendiri, harus beda tempat ..misal di titipin dulu di tempat sodara gitu bund..#bantusharing #seriusnanya

14 Các câu trả lời

saya gitu bund. pas 7bulan kemarin kalau di rumah ortuku udah boleh nyiapin nggappa. tapi sekarang saya ikut mertua, disini belum boleh kalau belum 9bln, jadi saya titipin di rumah ortu dulu. sekarang udah 9bln, saya udh mulai beli sendiri juga, yang 1 set buat jaga² juga, tapi belum dicuci 😂 belinya juga online, diem² takut diketauan, mau nyuci juga takut timbul pertanyaan 🫣 dari dulu dibilangin katanya suruh mendadak aja, tapi kan saya mikirnya takut dadakan juga kontraksinya 😌

1y trước

iyaa bund. padahal saya pengin lahirannya maju dari hpl cuci diem² aja lah besok di 37mgg🤭

kalo saya sih gak percaya yg begituan Bun bismillah aja untung ny saya udh rumah sendiri jd bebas mau nyiapin perlengkapan bayi kapan aja emg dr mertua saya bnyak mitos2 kaya gtu dr yg harus nyimpen buah kundur lh d kamar nyimpen bambu kuning,dan sebagainya kdg saya pusing sendiri gak d ikutin ,di bilang ny ngeyel

1y trước

wah banyak juga ya bund mitosnya makasih bunda sharingnya🥰

Klau aku emang beli2 nunggu 8 bulan soalnya nunggu baby kuat dan sehat moms, mulai nyicil dan terus cuci, sekarang 9 bulan udah dimasukin diapers bag dan ditaruh dikamar sendiri wkwk, kalau sewaktu2 dadakan ke RS ga bingung tinggal angkut😁

sbnernya itu tergantung kita nya Bun mau percaya atau nggk klok aq kan udah rumah sendiri terus nanti klok tiba² mau lahiran siapa yg mau mempersiapkan jadi ya ku simpan di rumah ku sendiri kata ibu ku nggk PP kok

aku juga ada mitos kyak gitu, tapi aku percaya gk percaya bun.. tetep di simpen di rumah, bismillah ngk ada apa".. karena percaya tuhan sebaik" penjaga bagi umatnya

Mitos² kayak gt biarin aja lah bun malah bikin ribet. Sy sdh beli perlengkapan dari UK 3 bulan & perlengkapannya saya taruh di kamar ditata yg rapi jd enak sdh siap digunakan gak bingung. Skrg tinggal nunggu lahir aja.

1y trước

bismillah semoga lancar ya bund

aku nunggu 7 bulan baru beli dan cuci cuci bund .. dan emang mau siapin dari sekarang soalnya prepare buat hospital bag biar nanti ga nyusahin suami / sodara pas udah kontraksi

sama bund..aku saat ini tinggal dirumah mertua..peralatan ny dismpen di kamar mertua..aku gak banyak nanya kenapa alesan nya..cuman dibilagin g boleh dulu... emang mitos nya apa sih bund?

1y trước

ohw gitu..🥺😪semoga aja hanya mitos ya bund

mitos itu tergantung keyakinan bund... kalo yakin ya bakal terjadi, tapi kalo ngga yakin insyaallah aman2 saja.

Udh dari 5 bulan anak pertama dan kedua pun bgtu, percaya sama yg diatas bunda. Yg diatas yg punya kuasa lebih.

1y trước

Beli ajaa perlengkapan bby lumayan banyak bunn dan lumayan menguras dompet jugaa jadi mending nyicil ajaa . Terus kalau udh sdmua dicuci sama setrika masukin tas bersalin dehh 😁