Bissmillah

Bund mau tanya, adakah yang anaknya gtm parah dan udah berhasil makan lahap.?? Solusinya bund, boleh sharing" ya.?? Udah pusing inii kepala

8 Các câu trả lời

sy gak ada tips khusus bu, itung2 bantu up ya. Anakku pas 8 bulan gtu krn mau tumgi, sampe sekarang 10 bulan baru mau makan lagi, liat sendok mau mangap. Selama 2 bulanan itu napsu makan naik turun seringnya makan cuma 2 suap udh berenti. Sy sdh lakuin kasih jeda 2 jam sejak minum susu, bubur dingin, turun tekstur, sampe coba macem2 rasa fortif dan homemade, nyuapin dicolek pake jari, sampe pake cara aku masukin ke plastik yg dilubangin dan disemprot dikit2 ke mulut bayi (ini lumayan lah walopun dikit2 mau makan). Ini udah 10 bulan mulai mau mau maem lagi tp turun tekstur, pdhal sebelum gtm udah mau agak kasar.

Saya gonta ganti menu makan bun, anaknya bosenan setiap jam makan selalu ganti menunya. Terus juga cari tau anak gtm kenapa, apa rasa masakannya atau menunya, atau lagi tumgi, atau knp bun. Sama waktu itu anak saya kekurangan zat besi, dibawa ke DSA diberikan suplemen udah jadi lebih nafsu makannya sekarang. Yang sabar ya bun semoga anak cepet lahap lagi semangat!!

dr pengalaman anak saya gtm karena tumbuh gigi bund, ya selama gtm ttp sy coba utk suapin bund misal msh gamau sy kasih cemilan yg bisa digigit² supaya rasa gatel digusinya tersalurkan kyk biskuit, buah, dll. nnti klo udh lwt gtmnya dia mau rajin mam lagi kok bund..smangat yuk🤗

3y trước

dikasih cemilan dlu aja bund, biskuit nutripuff dan sejenisnya itu sih kalo saya😁skrg umur anak sy udh hmpir genap setaun, pd dasarnya anak sy gasuka bubur²an yg lembek² tiap disuapin bubur dia eneg pengen muntah, skrg ini dia malah lgsung doyan nasi lemes dan sayur kuah yg dihalusin😁

up..