Posisi bayi Sungsang

Bund mau tanya ada gk yg bayinya sungsang tp kata orangtua jmn dulu bisa dibenerin ke dukun bayi supaya bayi nya ke posisi yg baik? Apakah itu aman buat bayi nya#seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

sebaiknya untuk urut jangan di lakukan selain oleh tenaga kesehatan yg memang profesional, krna resikonya juga tinggi. banyak cara alami kok supaya posisi nya bisa mutar, sya waktu USG di 25w posisi bayi masih sungsang, klo sya paling rutin jalan dan naik turun tangga, klo tidur usahakan lebih sering miring kiri, bisa juga perbanyak nungging. sekarang di 32w kata bidan posisi kepala nya udah di bawah tpi belum masuk panggul.

Big no, banyak kasus bayi tercekik tali pusat or tali pusat terlepas karena habis dibenerin ke dukun bayi mom. Pijit perut jaman now sudah tidak disarankan. Biarkan baby mencari posisi ternyamannya. Coba sering-sering sujud mom&jika memang sampai HPL posisi baby masih tetap sungsang, SC adalah jalan keluar terbaik.

jangan ya bun, saya kemaren posisi baru kepala di uk 38w 6d , kalo emang bayi nya mau berputar insya alloh pada wktunya dya akan berputar, ikhtiar banyakin sujud/nungging ajak dede bayi nya supaya sama sama berjuang, sama2 berdo,a biar ke posisi yang bgs

minggu kemarin aku usg 8 bulan kehamilan bayi di dalem melintang, alhamdulilah kemarin usg lagi udah muter si bayi hehe aku liat di youtube yoga kehamilan gitu, rajin di lakuin aja bun

disarankan jangan ya bund. bayi masih bisa berputar selagi masih ada ruang gerak. ikhtiar nya sering sujud aja tiap mau tidur dan bangun tidur selama 15 menit

mending cari aman banyakin sujud dadany mnyentuh kasur/matras setiap subuh lakuin insyaAllah mungkin muter karna sya sdh praktekin dan rjin jalan pagi

banyak banyak olah raga ajah Bun bawa sujud tahan sebentar sama jalan pagi insya Allah nanti debaynya cepet muter ke jalan lahir

jgan ya bund, urut" itu bhya loh. rrsikonya gede, mnding sering" sujud dan jalan pagi/sore

Sujud aja yg lma emg dah brp blan..? bnyak ikhtiar yg lain yg lbh aman

cari aman aj bund bnyakin sujud+ tidur miring kekiri