perlukah newborn pake pampers?

bund mau sharing dong, buat yang udah pernah punya anak atau yg baru punya anak, bayi baru lahir bagusnya dipakein pampers waktu umur berapa bulan ya? kalo baru lahir langsung dipakein pampers kan kasian :( jadi bingung, bagusnya pake pampers merk apa, ukuran apa, dan diumur berapa? maaf soalnya baru pertama kali jadi belum punya pengalaman samasekali ?

53 Các câu trả lời

Trgantung dedenya bun. Klo sya anak pertama dan kedua sama2 g tahan kulitnya pake pampers. Padahal saya gantinya udah 4 jam sekali blm kalo poop jg langsung ganti tapi ttep aja merah2 gitu Malah anak kedua ini bru usia 2 mnggu udh mau ruam langsung aku ganti deh pake popo kain smpe sekarang.. Ribet bgttt tp lebih kasian dedenya klo ruam2 gtu Saranku bli yg is 20 dl pampersnya..liat dedenya cocok apa g biasa bayi ada yg tahan ada yg cocok2an merk pampersnya..blm jg kalo bunda memutuskan pake popok kai ditengah jalan kayak sy

Anak saya dr rumah sakit pas Lahir langsung pake pempers,,tapi sampe rumah saya gk pake pwmpers cukup popok kain,tp ttp sedia pempers,,1pak isi 30pempees bisa buat 2stengah bulan,,karna makenya kalo dede rewel ajha,atw pas rajin2nya ngompol pas ujhan,kalo siang lebih milih pakein popok kain atw celana biasa ajha,,emang cucian jd lebih banyak tapi aqnya lebih kasihan ke anak kalo area intim gk kena hawa

4y trước

Sama sy jg begitu.. Drumah lbh sering pake popok kain, klo pergi bru dipakein diapers.

Anak sy dr drumah sakit udh dipakein pampers yg ukuran newborn sm perawatnya. Pdhl sy sedianya popok kain. Tp memang agak ribet krn sy pasca sc, jd kalau si dede pup atau pipis msh mnta bantuan perawat dan kalau pakai popok kain basahnya kemana2 yg diganti bukan cm popoknya aja. Jd sm perawatnya disaranin dipakein pampers aja yaudin akhirnya pake pampers dr rmh sakit hehe

anakku pas di rs udha pake diapers bun, malahan pas pulang dibawain juga, tapi sama tetua belum boleh, saya mah tetep pakein aja demi kewarasan ibunya wkwkw dari pengalamanku dari rs dapat sweety gold, cocok ukuran nb nya pas di anakku yang bb lahirnya 2,9 pas habis bapaknya belikan mamy poko yang nb kegedean banget, terus ganti sweety lagi yang ukurannya lebih kecil,

Anak pake pampers terus kasian? Maksudnya gimana mba hehehe. Pake pampers ya gapapa dari brojol juga, yang penting selalu ingat ganti pampers nya, di cek, dibersihkan dan ditunggu kering dulu baru dipakaikan pampersnya, jd jangan dlm keadaan lembab. Dan kalau aku slalu pakein diaper cream tiap habis mandi biar ga ruam. ☺️

Anak aku baru dua hari ini rutin pake pempers pas malam aja tapi, aku pake clodi sih bukan pempers yg sekali pake. Skrg udh sebulan setengah alasan pake clodi karena udh jarang pup. Kalo NB kan pup terus jd sayang aja. Skrg pup paling sehari sekali. Jd udh bisa pake pempers/clodi itu juga nunggu dia pup dulu hihi..

Babyku d rumh skit d pkein pampers bun ....udh pulng gk aq pkein bbrpa hri gtu ...krna d rumhku udaranya dingin klau mlm aq pkein ..klo siangnya enggak ....smpai usia -+3 bulan bun hbs itu klo pgi hbs mndi pkek clodi ...mnjelng siang udah enggak lgi..usia 5+ bisa guling2 baru full pke pampers

Anakku dari lahir bund. Cuma pas nb sampai usia 3 bulan aq pake tipe perekat yg extra soft atau royal soft. Karna kan kulit bayi gak tau sensitif atau egak. Setelah dia bisa nendang2 pas waktu itu aq beralih pake tipe celana ukuran s punya sweety atau kadang pake merries juga bund

Anak saya pakai diapers dari bayi bund. Tiap mau dipakein diapers dikasi diaper cream dulu bun dan pilih popok yg halus dan cepet nyerap jadi kulit bayi ga lembab. Dan sering2 ganti max. 4 jam sekali dan kalau habis BAB. Sampai sekarang Alhamdulillah anak saya ga ada ruam.

Pakek popok kain cm di hari ke3 tok, 2hr di RS udh pakek popok sekali pakai, sampai kini hampir 11bln ya pakek popom sekali pakai trs. Dulu waktu masih NB aku kasian sm baby karna dikit2 nangis karna popok kainnya basah. Udah deh diputusin pakek pospak trs.