perlukah newborn pake pampers?

bund mau sharing dong, buat yang udah pernah punya anak atau yg baru punya anak, bayi baru lahir bagusnya dipakein pampers waktu umur berapa bulan ya? kalo baru lahir langsung dipakein pampers kan kasian :( jadi bingung, bagusnya pake pampers merk apa, ukuran apa, dan diumur berapa? maaf soalnya baru pertama kali jadi belum punya pengalaman samasekali ?

53 Các câu trả lời

Trgantung sih bun, mslah ruam emg bayi cocok2an. Kalo ak sih krn habis lahiran udah cuma ber2 sma suami jd aku pakein pampers. Biar gk banyak cucian wkwkwk Ak pake mamy poko yg extra kering , ukuran NB-S bun, allhamdullilah anakku cocok gak ruam sma sekali hehee

Saya selama 40 hari ga mau pakein dede pampers karna kasihan liat kulit nya takut iritasi atau lecet nahh setelah 40 hari saya berani pakein dede pampers itupun kalau malam aja Lebih baik mencegah dari pada mengobati

Kalau bunda rajin cuci ya bagusnya malah pakai pemoers pas pergi² aja (bisa umur brpa aja) Tapi kalau gmw repot dan suka yg praktis kayak saya, ya pakai aja dr NB Tapi sarannya saya pakai yg premium dulu utk NB

Anakku sejak lahir di ksh pampers bun, dr pihak rs untuk ngecek berapa banyak cairan yg keluar, tp setelah sampai rmh pakai pampers kalau mau tdr karena anakku risian kalau basah2 gitu pasti bgn dr tdr, gitu sih bun.

Aku niat nya klo di rumah mau pake celana/popok kain aja kak. Pake pamper cuma kalo mau pergi" ke dokter/pergi jauh yg gak mungkin di jalan ganti celana bayi. Jdi aku udh prepare pamper nb cuma 12pcs aja😅

Kalo baru lahir mah mending gak usah dulu Dy jg pipis dn empupnya blm banyak jd gak bgtu repot Nnti klo pipisnya udh banyak ampe luber2 k mana2 pdhal pake popok kain baru deh coba pakein Kalo aku dulu gitu

Saya pakein pempers kalo pergi2an aja sama kalo malem harii bunda pas umur 3 minggu, pipisnya kan udh banyak banget Dan sering sekali ... Saya pake sweety gold dan mammypoko yang nb tipe perekat ...

sejak newborn sy pake cm pas malem bun, jam 9-1 pagi sama 1-5 pagi habis itu pake popok lagi. sebenernya asalkan pampersnya "kering" dan tiap pup diganti ga masalah sih. saya pake goon atau sweety

Klo di RS pasti pke pampers bun stelah lahir apalagi klo bayi nya ga rawat gabung..kn ga mngkin perawat/bidannya gantiin popok kain terus, nahh selanjutnya terserah bunda mau dipakein pampers/nggk..

5y trước

Bener banget bu. Perawat bukan ART yg mau nyuciin popok. Kalau lahiran di bidan atau klinik kurang tau. Kalau di rs sudah pasti ogah.

Dr lahir udh pake pampers anakku bun, waktu itu pake mamy poko xtra kering. Asal dua jam sekali dicek dan ganti trs dioles cream biar ga ruam/lecet. Tp pampers itu cocok2an si bun, tergantung bayi

5y trước

Merk cussons yg warna pink, atau ada jg merk cussons yg newborn kalo ngerasa takut kulit bayi baru lahir msh terlalu sensitif.