Anak 2 tahun masih makan nasi lembek

Bund.. mau sharing anak iparku udh 25bulan, tp dia masih makan nasi lembek yg diulek makan masih sop atau yg kuah kuah. Makan jg masih digendong. Durasi makan bisa sampai 1 jam. Suka kasian karena sama tetangga sering dibandingin sama anaku yg baru 1 th udh makan nasi lauk keluarga dan makan sambil duduk. Mungkin karena pola asuhnya dr awal udah salah ya iparku jd keterusan begini. Aku udh coba bilang ke DSA biar dicek apa penyebabnya tp dia nurutin suaminya katanya gausah kedsa. Menurut bundaa" itu permasalahannya gimana ya bund? Mungkin ada sharing yg lain biar aku ada referensi. Terimakasih

1 Trả lời

mungkin kayak anak ku bund gak mau ngunyah. anak saya sampe sekarang masih turun naik tekstur nanti nasi biasa plus lauk, nasi lembek tp lauk utuh, kadang bubur. tergantung maunya anak yg gimana kalo dia udah gak mau ngunyah nasi saya kasih nasi lembek tp kalo nasi lembek udah gak mau ganti bubur. tp gak terus bubur ttp sehari itu saya tawarin nasi. cemilannya jg yg kriuk biar mau ngunyah. pokoknya segala cara deh biar anak mau makan dan bb nambah terus. btw anak saya sih makan duduk tp pindah" gak selalu di dalem kandang ke depan liat binatang peliharaan duduk di bale" atau duduk di stroler atau di ayunan

9mo trước

harus di biasain duduknya mau makan di mana terserah asal duduk kasian jg itu berat gendongnya