Punya org tua kolot.

Bund mau sharing ada Gk dsni yg punya org tua pemikirannya masih kolot. Contohnya setiap malam Jumat d sruh ngolesin kusen pintu kamar pake minyak kelapa sambil ngomong " jabang klo lahir licin kaya gini dan jalannya lebar kaya gini" atau sruh minum jamu dringobengle, atau minum air jeruk nipis campur minyak kelapa. Jjur aku udh capek sama hal2 yg bgtuan. Mnurutku itu hanya mitos dan kpercyaan org tua jaman dulu aja. Klo aku lbih prcaya sama medis dan berdoa mnta sama Tuhan supaya d lncarkn pas lahiran nnti. Tapi klo aku gk nurutin omongan org tua, di anggapnya nantang dan gk nurut d kasih tau.. memang apa hubungannya sih org lahiran sama ngolesin minyak ke pintu. Kan gk ada kaitannya ya. 😔

2 Các câu trả lời

ikutin aja bun selama yg hal ga di konsumsi, klo yg dikonsumsi mending di buang aja tp ortu jngn tau soalnya jamu"an saat hamil belum tentu aman buat debaynya, klo yg ngoles" cuma buat ngehargain ortu aja gpp di lakuin, tapi gausah di percaya takutnya malah jadi musrik. kadang klo ga di lakuin kitanya kenapa" suka di dibilang (tuh kan ga dengerin ortu ngomong si) jadi cari aman aja Bun 😂

1y trước

nah betul bund. takutnya nnti d balikin omongan klo gk nurut ya

heheeh itu semua hanya mitos bun,, klo masih kolot coba pas priksa ke dokter ortu nya di ajak trus mba nanya itu smua ke dokter biar dokter yg mnjelaskan ke ortu

1y trước

soalnya gini bun kaya dsruh mnum jamu² kek gtu kan kt gtau aman ga buat janin, ak mah kdg dsruh yg ini itu mnurut jaman dulu, ak maaah orangnya ngeyeel ogah nglakuin, ksih pnjelasan untuk mnyangkal yg dsruh ortu, klo ortu masih ngyel ya hindar pergi,, ini bukan lg ga manut atau jd durhaka klo udh salah ya jgn d lakukan,,