kontraksi palsu

bund mau nanya, saya kan udah cari info sana sini di internet tentang perbedaan kontraksi palsu n asli, baca ciri ciri kontraksi palsu n asli tp karna ini kehamilan pertama saya tetep aja masih bingung yg saya rasain ini konpal apa bukan... apa benar salah 1 konpal itu perut kencang? usia kandungan saya 37week 3 hari

2 Các câu trả lời

Perbedaan perut konpal dan enggak, Kalau konpal hanya perut kencang, durasinya bs lama bs sbntr. Nanti bs hilang, berhari2 muncul lg. Tp kalau kontraksi asli menuju persalinan, perut kencang dan mengeras bgt spt batu, miss v spt ditarik k bawah. Dan semakin lama semakin intens mulesnya. Spt rasa mau poop/haid. Klo sdh 5 menit sekali barulah periksa k bidan/dokter utk cek pembukaan.

saya pernah ngerasain miss v sakit banget ketarik gtu tp kadang kadang, berarti itu konpal ya bund? soalnya pernah baca juga itu efek bayi yg semakin membesar...