Sc pakai bpjs mandiri

Bund mau nanya, Disini ada yg lahiran sc? Pakai bpjs mandiri kls 3, tp blum pindah kk, kk masi ikut dgn orgtua dan ktp pun blm gnti status. Yg ak mo nanya, itu bneran smua di cover bpjs? Trs nasib si bayi gmna bund? Mksdnya dia di rs ttep berbayar apa ikut ke bpjs ku?. Lalu untk mndftarkan bayi jd pserta bpjs gmna? Apa gpp kalo blum pindah kk? Apa nnti ikut ke kk kluarga aku kh atau gmna? Lg stres bgt mkirin itu bund, UK 34w l. Mohon di jwb dan dijlsin ya. Makasih bund#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

11 Các câu trả lời

Pecah kk aj dulu jd dlm pengurusan akte kelahiran ga rempong krn km sm suami udh jd satu KK . Skrg apapa serba online bu , coba cek disdukcapil online daerah km tinggal di google , tinggal buat akun masukin persyaratan yg di butuhkan KK sdh jadi langsung di instal. Untuk BPJS mau msh nyatu sm ortu , kantor ataupun sdh gabung sm suami selagi tiap bulannya rutin bayar BPJS bisa di pake ya . Masalah di cover tergantung km mau lahiran dmn? Bidan? Klinik bidan biasanya di cover hanya 750k sisanya bayar , RSIA swasta cover kamar dan bayinya aja obatnya bayar (pengamalan saya), RSUD/Puskesmas full cover BPJS sebaiknya mulai dr skrg tentukan mau lahiran dmn gausah stres. Lalu yg terakhir , apabila ibu lahiran menggunakan bpjs otomatis anak saat lahir akan di buatkan bpjs oleh pihak terkait entah bidan, pkm, ataupun RS dg nama BAYI NY. BLA BLA nnt tinggal di ubah namanya . Utk lbh jelasnya coba install jkn mobile biar tau step by step peraturan bpjs

2y trước

makasih bund, gamblang sekalii ak pahamm 🥰

aku bun tgl 20 kemaren SC.. dan ad pasien sekamar sama aku jg yg KK nya belum pisah dari ortu krna memang dy blm genap setahun menikah .. dy jg pake BPJS.. klo bunda masih blm waktu nya lahiran sebaiknya di urus dlu ajh bun biar gak capek nanti .. krna klo gk agak ribet juga klo habis lahiran harus cabut KK, masuk KK suami, buat KTP jg .. klo udh rapih kan lebih enak bun jd nanti tinggal urus KK buat masukin nama anak nya ajh 😊

2y trước

sama" bun 😊

Kalo 34w udh deket ke lahiran, siapa tau lahir di 37w kan emng udh cukup bulan, sblm di urusin kk dan bpjs nya mendingan cari tau dulu estimasi waktu sampai tuntas berapa lama bun. Kalo di RS deket rumah sy, nanti si bayi di daftarin bpjs secara otomatis sma pihak RS ikut jadi anggota kk sma ky ibu nya, jadi seharusnya ga masalah. nanti baru pecah kk nya kalo udah lahiran.

harus pisah KK baru dulu Bun kayaknya jadi bikin KK baru bunda dan suami trs di urus ulang BPJS-nya. trs nanti anaknya KLO udah lahir pihak rumah sakit suruh urus BPJS anaknya ke kantor BPJS. tp ada juga yg udah di urusin sama pihak RS jd semua tercover BPJS. udah gampang bgt. yg bikin ribet sih pecah KKnya itu dan bikin KK baru. KLO urus BPJS-nya gampang bgt.

2y trước

iyaa kadang lama juga ya urus2nya, bpjs urus gnti kk nya lwat aplikasi bisa bund ?

gk bisa itu bund, kalau udah nikah harus lepas BPJS nya dari ortu... saya juga udah tanya2 ke kantor BPJS terdekat, sebenernya itu bunda kalo ketauan udah nikah tp masih ikut BPJS ortu bakalan ditegur, jadi lebih baik secepatnya urus KTP sama KK nya terus langsung aktifkan BPJS bunda dengan suami, sekarang juga bund, mumpung masih 34w

kemarin aku sc, full di cover bpjs kok. kk juga masih dgn orgtua. yg penting syaratnya : ftcpy buku KIA 2, ftcpy bpjs aktif tanpa tunggakan, ftcpy ktp 2 lbr, ftcpy kk 2 lbr juga. nah kalo nanti baby udah lahir, biasanya rs yg buatkan lgsung bund.. syaratnya cuma suket lahir dr RS, ftcpy kk si ibu, dan ftcpy bpjs si ibu.

saya lahiran 16 bulan yg lalu dgn BPJS mandiri. KK msh gabung dgn orang tua dan tdk masalah. semua dicover BPJS Kecuali obat2 yg kebetulan kosong di rmh sakit. anak saya juga sy buatkan BPJS. Jika bayi baru lahir dan belum ada NIK bisa dibuat BPJS tapi namanya nnti bayi anak ibu A.

anak pertama 2020 aku blm pisah kk,bpjs masih ikut ortu, BPJS anak ya ikut ibu nya,atas nama anak nya ibu *nama aku * tp berlaku hanya 3bln,3 bln itu waktu buat ngurusin ktp,kk nd bpjs,baru april kmrn aku punya bpjs brg keluarga ku 🤭

aku 2tahun lalu lahiran sc di rs pake bpjs yg msh atas nama ibuku,pdhal ibuku dah meninggal tp msh bisa dipake sampe skrmg. bulan bsok jg mau lhiran lg sc di rs dan bpjsnya masih bisa dipake kok

2y trước

ohh iyaya wlpun kk nya udh pisah tp ttep bs dipkai y bun,

mau bikin BPJS bayi harus 1 KK sama suami yah bun, apalagi status KTP belum berubah, bunda harus urus dulu semuanya

2y trước

iya bun ,yg diminta sehat semua nnti. klo urus2 kk gtu lama gasi bun prosesnya