tinggal bersama kakak2 ipar

Bund, mau curhat sedikit, saya tinggal bersama 2 kakak ipar perempuan yg belum menikah, tapi rumah saya bersampingan lagi dengan 2 kakak ipar perempuan yg sdh bkeluarga di sebelah kiri dan kanan rumah saya jadi total 4 kakak ipar, selama 2 tahun saya tinggal disini tak pernah sedikit pun mereka mengeluh dengan kehadiran saya, dan singkat cerita, saya dan suami memutuskan untuk membeli rumah, nah pada saat suami saya bercerita tentang niatan kami untuk pindah, tiba2 saja mereka marah dan mengungkit2 semua kejelekan saya dan keluarga saya yg pernah berkunjung kerumah, hal kecil pun mereka besar2kan, kami memutuskan untuk pindah karna kami ingin mandiri, tapi semenjak itu semua memusuhi saya, padahal saya dan suami akan menanggung biaya air listrik dan konsumsi sehari2. Apakah keputusan kami untuk pindah itu salah?

27 Các câu trả lời

Ga salah la.. keputusan yg benar.. lagian kenapa masi suami mbak nya yg nanggung biaya tetek bengek.. kan katanya yg beberapa kakak ipar nya udah berkeluarga.. kenapa harus masih berpangku tangan sama suami nya.. kan aneh.. keenakan mereka la.. sedang kan, dirimu n suami jg punya kebutuhan yg berbeda pastinya.. mending pindah deh mbak buru2.. ga sehat punya ipar kayak gt..

Kl mnrtku sih bun emg slama ini bunda udh dirasani tp bunda gatau... Krn bun kl kita tgl drmh mertua mesti gitu... bkal ad yg rasani ntah siapa gt. Ak yg ga tgl di mertua aj dirasani bun tp ak jg ga peduli sih toh kebahagiaanku ga dr mereka2 jg wqwq Mknny kl dtmpt mertua ak srg diem, dan sjak ad baby kl nginep dsana pasti srg dikamar. La gmn? DBF boo

Mau nanggung kebutuhan hari2 & bulanan siapa maksudnya bun? Kakak ipar? Itu bukan kewajiban bunda & suami. Kalau memang ada rejeki berlebih alhamdulillah, di sodakohkan untuk mereka gpp. Sebaiknya pindah bun, selalu lebih nyaman kalau dirumah sendiri dengan keluarga inti saja

Duhh mereka marah krna tau krna mereka rugi kalo bun. Gak ada yg nanggung mereka lg, cuma cara mereka saja gk bisa blang. Malu kali. Gk salah kok bun, klo saya pribadi memang lbih memilih jaga jarak. Krna kita punya privasi msing2.

Beber bun pindah aja, ipar itu maut, kalau serumah ya bisa gt, ketahuan kan sifat aslinya. Aku jg gak mau tinggal sama ipar dan mertua kok bun, biar kecil mah rumah sendiri dan gak ada yg adu domba bun hehehe.

G bun,knp salah.. Malah bgus biar bisa mandiri... Fokus sama keluarga kecil bunda aja.. Soal iparnya yg musuhin biarin aja.. G usah ditanggapin. Tp klo mau pindah ttp pamit baik2.. Klo menurut saya gitu

Justru kunci rumah tangga yang sehat memang tidak tinggal serumah bareng mertua dan ipar 😄 kecualiiiiii mertua udah tua dan gak ada yang jagain, bolehlah kita tinggal bareng 😊

Ga salah bun justru bner bgt. Dengan begitu bunda jd bs melihat sifat asli mereka kan? Kl ud ky gini yakin masi mau tinggal deket2? Kl bs jauh malah bagus bun, sejauh mungkin...

Lho mau berumah tangga sendiri kok malah dimusuhin yaa.. Turban, jilbab, headwrap anak bunda... IG @syafababy.kids 😉 https://www.instagram.com/syafababy.kids/

Kakak ipar nya udah keenakan, kalo pindah gak ada yg nanggung lagi dong..heehee Coba di tanyakan langsung aja knp kok jadi begitu biar sama2 enak