Aktifkan BPJS

Bund, mau curhat dikit dong :) Saya hamil 7 bulan, tapi sampe sekarang bpjs belum aktif karena masih ikut kk ortu dan bpjs menunggak 2jt. Kalo mau aktifkan kembali dan pindah kepesertaan ke kk suami itu harus nglunasin dulu, sedangkan saya juga ga ada uang segitu bund, ini mau 7 bulanan aja masih nabung dari gaji suami. Posisi ortu lagi kelilit hutang, bingung caranya gimana yaa untuk ngomong, gatega banget, tapi aku juga butuh bpjs untuk persiapan lahiran :( Kebetulan kami bukan dari kluarga yang ekonomi keatas, aku dan suami sama* merintis dan berjuang dari nol. Suamiku juga gaada uang segitu untuk nglunasin bpjs. Gamungkin banget kalo lahiran non bpjs, yang ada ntar habisnya jutaan dan ga ada uang segitu :) Bingung banget, bund. Tiap hari sedih mikirin gimana cranya nglunasin bpjs :( Kasian adek babynyaa :(#bantusharing #firstmom #pleasehelp

22 Các câu trả lời

Maaf yah bun tapi prioritasin yang penting dulu mending gausah 7 bulanan ngaji aja sendiri, coba langsung konsul ke kantor bpjs minta keringanan untuk cicil denda atau barangkali ada opsi lain nanti.