tentang minum es

bund Maaf Numpang Tanya Kalau Hamil Sering Minum Es Itu Kata Orang Jaman Dulu Bisa Membuat Bayi Besar Dalam Kandungan Itu Fakta Atau Mitos Bund??

23 Các câu trả lời

air es putih biasa klo diminum bklan jd anget bun klo udh smpe perut, yg bkin bayi besar makanan atau minuman yg manis", itu sih kata bidan saya. soalny dlu saya hamil anak prtma suka bgt makan coklat dan pas diusg uk 8bln bbj udh 3kg dan disuruh diet makanan yg manis eh pas lahir bner aja bbj 3,4kg.

Klo air putih es gpp bun. Asal jangan minum es yg mengandung gula atau makanan yg trlalu bnyak gula Karna setau saya gula itu penyebab janin kita besar Boleh tanya ke dokter atau bidan klo meragukan bun 😊

5y trước

Terima Kasih Bun Solusinya😊

kalo cuman air es tawar gk bakalan gede tpnyg ada gula , yg manis* atau ada rasa itu yg bikin gede pengalaman saya gtu sering minum*an dingin yg ada rasa ternyata ngaruh drastis naik bbj nya

Klo minum air es sih masih aman bun, tpi klo es yg berasa kyak sirup gtu baru bikin bayi besar karna kandungan gulanya bun. Saya waktu hamil sering kok minum air es tpi bayiku normal berat 3kg

5y trước

Terima kasih bund atas jawabanya😊

aq anak pertama cm 3kg tp bengkak mgkn krna es nya manis , seminggu dluar dya nyusut bentuk nya tp berat nya gak , skrg lg hamil ke 2 gk brni lg kyk gt

yang bikin bayi besar itu gula atau pemanis gitu bun . kalo air dingin gpp sih saya tiap hari minun air dingin kalo semacam es ya jarang

kalau air es aja gak bikin bayi besar bu cuma kalo minum esnya manis2 misal es sirup,es susu kental manis dll itu yg bikin bayi besar

mitos, cuman nggk boleh sering2 kata dokter karna bikin dehidrasi, haus cepat ilang tapi cairan yg masuk ke tubuh sedikit

setauku pemanisnya bun yg buat bayi besar. kalo es nya mah engga, dari tm1 sampe menuju lahiran aku minum es melulu

klo air putih es gapapa bun. tapi klo minumnya es teh manis, es campur, es es manis tentu bikin bayinya besar.