minum air es

assalamualaikum bunda" semua... bunda saya mau tanya, mitos atau fakta jika saat hamil minum air es bisa membuat bayinya besar? soalnya orang" disekitar saya selalu melarang saya ketika saya minum air es.

12 Các câu trả lời

mitos bund. kan suhu air nnti netral pas sudah masuk lambung. mungkin yg dimaksud adalah es teler , es krim dan es es yg lain yg mengandung gula bund yg nnti diserap janin. kalo air es biasa sih ga masalah. tiap hari saya minum malah kalo air biasa mual dan ga bisa banyak

air dingin, air es, dan es batu asalkan tawar tidak ada pengaruh apapun kepada bayi, yang dimaksud es bisa membuat bayi besar bila esnya manis atau dengan hal yang manis/menggunakan gula seperti es buah, es krim, es teh manis, dsb

mitos bun.. bayinya besar klo minum esnya pake sirup atau minuman2 manis lain. kalo cuma air tok atau es batu tok, ya ga bkin besar. malah bagus buat yg masih mual2, ngurangin morning sickness

kalau hamil masih muda sih gpp bun.. kalau udah masuk trimester 3 sebaiknya di kurangin.. kemungkinan bayi membesar.. aku jg gtu bun.. asik2 nak di larang.. tp sekali2 boleh kok bun

kalo minum air es aja ga bikin baby gemuk Bun, kecuali kayak es teh manis, es sirup, atau apapun yg manis+es itu baru bikin baby cepet gemuk😁

yg ga boleh air es yg manis bun . meskipun g minum es, tapi kl makannya manis2 kaya coklat,kue2 yg kalorinya tinggi bikin debaynya besar

Klo air es jernih g ad rasa/ air putih cmpur batu es si g ngaruh jdi besar bun krna g ada kalori, klo air es yg mnis" iya

es air putih boleh... yg gak boleh pke pemanis tapi klo manis buah n madu asli mah boleh

air es aja ga buat bayi besa. yg buat besar kalo ada kandumgan manis nya kaya marimas gitu

5y trước

sama saja.. krn asupan gula berlebih bkin baby nya besar..

menurut artikel yg sy baca, itu mitos bund.