Inzana pengencer darah

Bund maaf numpang nanya, disini ada yg pernah diresepin dokter obgyn obat inzana buat ngencerin darah ga sih bund? Jadi aku tu bulan lalu diresepin inzana dari dokter obgyn aku bund, buat ngencerin darah (pdhl sebelumnya aku blm pernah cek pengentalan darah), aku dikasih resep itu krna waktu itu bbjku kurang bund, di usia 30w bbj 1.237.. trs sampe rumah aku browsing" kok bnyak yg bilang inzana kurang bagus dikonsumsi ibu hamil, jadi sampe skrg obatnya ga aku minum bund. Kira" ada yg pernahh diresepin obat itu ga ya bund? Trs efek sampingnya gimana ? #bantujawab #ingintahu #bantusharing #bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

Inzana itu sama seperti Aspilet bun, isinya Asam Asetilsalisilat 80mg. Fungsinya untuk mengencerkan darah, biasanya untuk bumil diresepkan minum 1x sehari. Mungkin bunda ada indikasi preeklampsia, jadi untuk pencegahan diberikan obat itu. Coba dipantau tekanan darah dan protein urinenya ya bun. Tetap dilanjutkan aja obatnya sesuai saran dokter. Saya waktu 28w juga pernah diresepkan Aspilet bun, nggak ada efek sampingnya. Selama bunda mengikuti petunjuk dokter, tidak masalah bun.

apa tensi bunda tinggi?