BB tidak bisa naik

Bund.. Maaf mau tanya, dari awal kehamilan saya sampai sekarang udah 5bln tapi kenapa ya bund Bb saya tdk bisa naik? bahaya gk sih bund kira" buat saya dan janin yg ada dlm kandungan saya?

17 Các câu trả lời

Mungkin faktor gen bunda. Gk bisa dipaksain juga apalagi smpe pke obat obat tambah berat badan. Gk baik itu. Kan udh usaha juga, ya berarti memang segitu aja hasilnya bun. Aku juga gitu, udh usaha mkn, nyemil, mkn es krim, coklat, tp tetep juga. Bb ku baru 41kg, kehamilan 6bulan. Sebelumnya malah 37kg. Itu juga bisa turun lagi. Tetap semangat bun

5y trước

Kembali kasih bunda🤗

Diusg aja bun biar jelas, kalau saya awal hamil sampek sekarang hamil jalan 9bln bb juga naik turun bisa naik 2kg udah turun lagi sampek bu bidan marahin gara2 bb, tapi waktu diusg alhamdulilah bb janin sama usia kandungan normal jadi gk begitu risau kalau bb ibunya gk naik yg penting debay sehat normal semua alhamdulilah bun

5y trước

Makasih ya bund.. pas waktu usg kmren ktanya janin nya sehat bund.. tapi suka takut soalnya Bb saya gk bisa naik

Sama banget ampe kadang klo periksa diomelin karna bb saya turun bukan naik trs lingkar lengan juga kecil;(( saya awal hamil 41 trs pas periksa kedua turun sekilo bsk hari senin saya jdwl periksa tkt diomelin karna bb blm naik usia kandungan saya skrg 17w bun alhamdulillah

5y trước

Sama banget bund.. Kalo saya start di 51 kg bund sampe diomelin sama bidan nya soalnya gk naik" BB saya

yg penting bbj debay normal bund..aq mulai naik bb udah jalan 7bln..sblm itu ga pernah naik..malah dri awal hamil smpe 6bln itu turun 4kg..tp debay bbj ny normal.

Saya pertama hamil BB malah turun Bun,5bln naik 2kilo,6bln naik 4kilo skrng 7bln naik 2kilo.USG Bun biar tau BB janin ny normal atau tdk.

5y trước

Trmkasih bunda saran nya 🙏

Gapapa bun yg penting bbj normal, saya malah turun 15kg sselama hamil , kmrn waktu usg bbj normal uk saya 7bln bb bru naik 4kg

.q jg gtu bun dlu hmil pertma BB gx naik dri udia 1-9 bln... .nie lg hmil k'2 jg gtu gx naik...asalkn debay'ny shat bun...

5y trước

Iya bund ini khamilan pertama saya bund.. jdi agak ada perasaan takut kalo bb gk bisa nambah bund

Betul komen sebelumnya mba..asal bbj baik, ibu gausah worry bb nya ga naik. Kan gizinya ibu diserap adek

Kalo dedeknya bbj nya normal setauku gpp bun,saya juga susah naik tapi bbj nya lebih

Saya jg gak naik bun. Stak di 41 kg yg penting bbj normal sesuai usia kandungan kita.

5y trước

Kok smpai di omelin bidan ya bun? Yaaa begitu klo kita kntrol kebidan mngkin lbih ngliag berat keseluruhan kalo kontrol lngsung USG pastinya nnti klihatan bb jninnya nambah atau gak. Jadi janinnya yg jdi utama bgi dokternya bun. Klo gk naik gak papa si ibu mah. Hehehe