Leher anak merah.

Bund knpa ya leher anak saya merah seperti ini. Usia 22 hari.. Apa solusinya bund??

Leher anak merah.
53 Các câu trả lời

biasanya karena gemuk ..jadi lembab terus kak dilipatan lehernya abis mandi di lap ampe kering kak terus diolesi minyak.kelapa atau baby cream pigeon warna pink tutupnya....lehernya selalu diawasi kak kalau udah mulai keringetan lagi dilap kering lagi ..lapnya yang lembut ya kak di tekan tekan aja jangan di gosok...setelah di lap di kasih cream lagi...begitu seterusnya..semoga bermanfaat kaka

Chuyên gia

Hallo, bu dita. kasus ini sering terjadi pada bayi karena mobilitas atau geraknya masih terbatas. Untuk pengobatannya masih bisa di bawa ke puskesmas atau dokter umum untuk pengobatan yang lebih aman. Hindari juga pemakaian bedak tabur dan usahakan sirkulasi udara ibu dua arah ya, agar tidak memicu kelembaban yang membantu pertumbuhan bakteri dan jamur

anak ku jg gt bun. sampe lebih parah. karena emng agak gendut jd ga kena angin. udh pake minyak vco pake baby cream g ngaruh. karena kata dokternya kulit si dedek sensitif. dikasih salep desolex dr dsa bun. tp keknya harus pake resep. saran saya, beberapa anak kulitnya lebih sensitif. drpd.coba pake ini itu. mending di bawa ke dokter/puskesmas.

itu bs jadi krn anaknya gemuk, bs juga kena keringat/air susu bun anakku jg pernah, dulu makanya kalo nyusu lehernya aku kasih sapu tangan/tisu/kain yg menyerap, jd biar g smpe merah lehernya trs aku jg pake beberapa cream, kayak mamachoice, momilen, buds, eh tapi anakku cocoknya malah pake merk sudocream bun

itu lecet bun coba klu selesai mandi trs abis mimi susu atau keringetan di lap dikeringkan bisa pake tissu atau handuk lembut pelan² di tap tap gt klu di anakku dulu ada tp sedikit aku pakein sabun lactacyd baby sama salep bepanthen baby, tipis² aja gt sehabis dibersihkan atau mandi

Baby dulu lebih parah dari ini bun di bawa ke Bidan katanya babynya gembul udh gitu keringetan trus, saya rutin kasih minyak zaitun mandinya pake lactacid alhamdulillah udh gak terlalu parah, Sekarang baby ku umur 3bulab 26hari masi sama kaya gitu bun apa lagi kalo keringetan

anak saya pernah mom bahkan lebih parah. Hampir sebulan nggak sembuh padahal udah pake lactacyd sama bepanthen. akhirnya ke dsa dan dikasi obat minum sama salep heltiskin, kalo siang di lap pake air anget terus dikeringin. intinya jgn lembab. 2hari langsung sembuh

itu lecet karna babynha gemuk bun jadi kulitnya seperti kegesek akhirnya lecet, pakai cream yg ada hypoallergenic bun (disarankan oleh dsa) , saya pakainya zwitsal alhamdulillah cepat hilangnya d leher dan tangan, untuk ruam pantat setelah pakai pampers juga bisa

kalau mandi bilas nya yg bersih, trus di lap smpe bner2 kering. abis itu pakein baby cream switzal yg ungu atau ngga pakein minyak kelapa murni/VCO,, dan ga boleh dipakein bedak..anakku 2 hari langsung sembuh, bahkan lebih parah dari itu.