Mandiin Newborn

Bund klo mandiin Newborn apa harus tunggu puput puser? Trs klo blm Puput puser apa aman klo kena air jg sabun mandi bayi? Aku anak pertama jd bingung bgt #seriusnanya #bantusharing #firstmom

17 Các câu trả lời

aman bun. anak saya sejak di RS udah dimandiin nyebur bak sama mbak perawat. keringinnya ditepuk2 gitu, puser juga ditepuk2. habis itu langsung pakai popok dan baju, ga pake kasa, gurita, dsb. pas udah di rumah, sama ibu saya juga langsung mandi nyebur bak. saya takut licin, jadi kalo sama saya sibin aja pakai air dan sabun. pas ada baby bather, saya baru berani wkwk kata mbak perawat dan bidan, bayi wajib mandi 2x sehari. soalnya kulitnya masih berkembang, jadi ganti terus sel kulitnya. kalo ga mandi, ntar gampang ruam merah2 sama kerak gitu.

gak kok Bun.. mandi aja, insyaallaah aman Bun.. kalau anak saya, baru lahir jg udh mandi nyebur gitu Bun.. perawat bayi bilang kalau mandi lgsg nyemplung air ya Bu, gitu Bun.. yang penting, dijaga aja tetap kering dan bersih Bun.. abis mandi ditepuk tepuk pelan pakai handuk yg lembut.. kalau pakaikan popok, dilipat gitu bun, supaya gak menutupi tali pusar..

mandiin aja bun dlu aku keluar dr rs kata suster bayinya suruh ttp mandiin gapapa puputnya kna air yg penting nnti dilap kering .. malah gaboleh di tutup kassa paling kalo pake pampers dilipet aja pampersnya biar ga ngegesek puputnya.. anaku ku mandiin sehari 2 kali dr bru lahir dan keramas jg 😂

aku dlu mandiin nb puput nya lama,tp tetangga di seka2 aja puput nya cepet,jd dr situ nnti abis lahiran anak ke 2 mau nya di seka2 aja pake air hangat nd kasih sabun mah ttp,,cuma beda puser yg basah ga di kenain air biar cpt puput soalnya klo blm puput tuh masih rewel 😄

aku dulu anak pertama cuma ta sibini bund 😅 saking takutnya nyemplungin anak ke bak mandi, kyk gitu sampe anakku umur 1bulan. krna mmg aku merawat anak cm aku dan suami. aseli klo inget ngerawat anak pertama dulu..bener² sama² belajar dr 0. (lah..sy malah curhat 😅)..

2y trước

cmn di lap ya

Aman bun. Kalo takut sabun.y langsung campur Di air.y Aja. tapi dikit Terus anak.y Di masukin gitu. Kalo saya sih Gak berani mandiin bun. jadi minta tolong dukun bayi buat mandiin tiap pagi sampe 40 Hari. Terus Kalo sore cuman Di seka Aja Karna disini dingin.

dari lahir anakku dah dimandiin sama suster nyemplung ember. cuma kalau aku pribadi belum berani jadi aku sibin" / lap" aja sampe puput tali pusar. setelah itu mandiinya juga di pegangin ibuk, aku yang ngoles" sabun sampe usia 4 bulan karna masih takut .

mandiin aja bun, puput pusar kan bisa 1-2 minggu, kasian amat kalo ga dimandiin. yg penting kasa nya diganti tiap abis mandi. jangan dipegang2 atau diapa2in, biarin kena air aja udah gitu ga usah dikasih sabun2an

Bun anakku pas baru lahir langsung dimandiin sama perawat kliniknya. terus pas dirumah juga mandinya pagi sore dan biasa nyemplung bak. Alhamdulillah 3 hari udah puput puser kok.

dimandiin aja Bun, asal setelah mandi pusernya dilap kering pelan" ya Bun dilapnya terus di klo udah pusernya ditutup pakai kain kasa biar cepet kering pusernya