Hamil 25w 2d

Bund, klo hamil tm 2 tdk minum susu dan vitamin gimana y? Ada yg pernah ngalamin ga? Tp kata dokter waktu di usg aman2 aja, soalnya ga ada keluhan sama sekali janin jg aktif gerak trs nendang2 sampe pengen pipis trs.

8 Các câu trả lời

kalau ga minum susu gapapa bund, tapi vitamin jangan di skip, wajib ituuu buat perkembangan dedenya. aku masuk TM 2 udah ga minum susu hamil kok. minum susu uht aja kadang2 kalau lagi pengen. tapi dr awal tau hamil dan dikasih vitamin sampai skrg 28week gapernah aku skip vitamin. malahan skrg minumnya 3 bund aku, vitamin, kalsium sama tablet tambah darah. dan kata dokterku nanti 30week ditambah asi booster. ayo semangat minum vitamin bund biar dedenya sehatttt🥰🥰

1y trước

sama bun tp aku mbelenger beneran karna dr blm hamil udh minum asam folat terus keguguran minum pembersih perut baru bersih eh hamil lagi lanjut lagi minum obt dan susu dan penguat kandungan skrg udh masuk TM 2 mulai eneg minum obt bun mana sehari harus 3 gede” alamak 😭

bun klo alasan ga minum vitamin gara2 ga bisa nelen obat itu bisa diakalin sambil makan pisang bun. vitamin bumil itu rasanya manis kok klo kena lidah. bahkan ttd aja rasanya manis. jangan sampe skip vitamin bun, kasian janinnya ntar kurang nutrisi😢

kata dokterku susu masih dibilang wajib bun takutnya makanan yg kita konsumsi belum tentu terpenuhi nutrisi nya, apalagi vitamin wajib sekali jadi konsumsi aja bun selagi gak ada keluhan mual & muntah☺️

Kasian janinnya bun kalo gak minum vitamin lagipula vitamin itu utk membantu perkembangan & pertumbuhan bayi selain itu jg mencegah cacat janin. Kalo susu hamil emang gak wajib.

saya udh 1minggu ga minum vit dikarenakan vit aku abs,tapi klau susu mah minum bund. nnti insyaAllah senin aku mau periksa ke puskes biar dikasi vit lg

1y trước

Ohgitu ya bund, iya deh nnti aku bli diapotek

aku minum susu di tm1 ajaaa skrng tm2 ga minum lgi cuma ngandelin vitamin ajaa

Kalau aku ga pernah minum susu bund tapi kalau vitamin aku minum tiap hari

kalo ga minum susu oke, tp alesan ga minum vitamin apa?

1y trước

iya sebenernya kasarnya kaya gitu bun🙈 semua ada ditangan ibuknya, kalo mau anaknya baik baik aja ya minum, kalo gamau minum ya harus terima kosekuensinya nanti, jangan sampe nyesel diakhir