BB Seret

Bund kasih saran dong.. Bayiku bulan ini tgl 29 umur 3bln, bln kmrn tgl 31 ditimbang bbnya 5kg, hari rabu kmrn ini ditimbang lg 5,4kg cuma naik 4ons dlm waktu hampir 1bln.. Gmn ya bund biar cepet naik bb nya?? Worry ni bund biasanya naik diatas 8ons sebulannya😔 lahirnya 2,7kg umur sebulan 3,8kg umur 2bln 5kg mau ke 3bln ini kok mlh seret bgt naiknya

BB Seret
29 Các câu trả lời

Saya juga gitu bun, 3bulan sudah dgaris kuning😩😭 Mungkin gara2 baru pulang kerumah sendiri,(sebelomnya dirumah mertua) padahal pas 1 bulan naek sesuai KMS.. jadi makan ngga sempat, cuman sekali aja kadang2.. Terus aku baca artikel kalau anak bisa ngga menyusui selama 6 jam dimalam hari, ini karna anakku sulit banget sibangunkan, mukanya dibasahin pake air pun ngga bangun.. Jadi stress jugakan buibu??.. Mikir lagi klw stress nantu asinye seret hehe Awal2 sering ngecek timbangan, padahal timbangan dirumah ngga ada onsnya, mikirnya harus naek 1kg gitu.. Tapi sekarang Alhamdullilah lagi positif thingking untuk terus nyusuin, jaga pola makan, walaupun susah yah karna suami suka kerja luar kota, ngga ada yg disuruh belanja makanan.. Terus nyemil tempe aja, karna mudah didapat sama mamang sayur dan murah hehehe

4y trước

Anakku nen nya sering bund cuma bentar² aja. Dan aku liat jg asinya encer. Bunda pke asi booster ndk?

Jgn panik bun.. Sama anakku jg.. Pas suntik DPT 1 berat 5,8 ,, pas suntik DPT 2 malah cmn 5,7.. Panik?? Iya.. Sampe bidan blg harus mpasi dini d usia 4 bln.. Tapi meskipun ga gendut,, lincah nya ampun2.. Umur 3 bln sdh bs tengkurep.. Skrg 4 bln ud bs gulang guling angkat pantat mundur2 dll.. Jgn khawatir bun kl ga gendut.. Yg penting dedenya sehat dan sesuai perkembangan.. Oia,, saya pernah baca mindset "bayi gemuk = sehat" harus d hapus.. Ini dr ketua IDAI.. Kl over jg ga baik malahan.. Lebih susah lg kl d suru diet.. Hhe.. Kasaran hitungan yg paling gampang tuch, 6bln bb min 2x bb lair, setaun 3x naik...

4y trước

Terimakasih bunda masukannya🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

Seharusnya pas imunisasi tanya ke bidan/DSA bb naik segitu normal atau gak? Kalo normal ya tidak perlu worry tapi kalo harus naikin bb nya, jika ASI kurang dibantu sufor. Gak ada masalah kalo dibantu sufor bun. Anak sy sufor dari umur 1bulan Alhamdulillah badannya gemuk naik 1kg perbulan nya. Asal telaten kalo ngurus anak jangan stress apalg banyak pikiran

maaf bun pk asi atau sufor? klo asi, mungkin klo nenenin kurang tuntas jd g smp ke hindmilk nya bagian asi yg bnyk lemaknya, klo sufor sering di susuin klo perlu 2-4 jam sekali, klo lg bobo dibangunin.. biasanya gtu saran dokter buat baby yg lg ngejar BB.. sehat terus y dede baby 😘😘

4y trước

Emg sih akhir2 ini jrg sayur sma airputih. Dan aku liat emg encer bgt bund kluarnya. Terimakasih banyak bund sarannya🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️nanti saya coba

Asi atau sufor bund? Kalo asi makanan bundanya harus di perbaiki. Banyakin daging merah sama kacang kacangan bund. Kalo nyusuin sampe pdnya abis. Anakku dulu 2bulan berturut2 seret naiknya gak sesuai KBM, aku perbaikin makanan aku, sama ngemil kacang almond Alhamdulillah sebulan naik 1.6kg

4y trước

terimakasih ya bund sarannya. Nanti aku coba🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

Dlu ank ku ku susah bngt naik ny .. tapi saya sering konsultasi gizi di puskesmas .. alhamdulilah naik ny ... Oh yah sran ajh bun klo minum susu botol tambahin minyak sayur setengah sendok ajh sm gula klo itu juga saya di saranin sm dokter gizi ny

4y trước

Maksudnya minum Susu botol apa ya bun?

Jngn lupa bun tinggi badan buah hati tergantung berat badan klo nambah berat bdan susah gmn tingginy .. minimal 2 tahun 84cm jngn lupa y bun konsultasi gizi y .. biar si saranin ap ajh yang boleh sm yang gk

Btw coba pake ini bun aku dulu punya pengalaman yg sama setelah konsumsi ini setiap bulannya naik bb nya 1 kg an hihi ini ngentelin asi juga jd bikin baby kenyang karena lemak

4y trước

Ini itu ekstrak daun kelor bun .. coba dulu aja bun siapa tau bisa bantu lebih banyak soalnya aku dulu juga sedikit cuma basahin pantat botol aja pakai ini lancar bun

Konsultasi ke dsa atau konsultasi gizi di puskesmas coba bun.. Ponakan saya aja wkt umur 7 bulan beratnya cuma 6.6kg sekarang 9 bulan udh lebih mendingan tp gatau brp kg.

Bb anaku juga seret banget naiknya nih bun,malah bisa dibilang kurang😭 Bb lahir 2,7 3bulan 5,2 4bulan 5,4 Udah hampir di garis kuning😭 tapi anaku aktif bangeet

4y trước

Iya full asi