Bobo pules sampe lebih 6 jam

Bund, kalo dedek (usia 40hari) bobo pules banget sampe 6 jam perlu ga kita bangunin buat nenen ?;

Bobo pules sampe lebih 6 jam
66 Các câu trả lời

ga tau baca dmna. lupa. kalo dibawah 4 mnggu sih wajib dbngunin tiap 2 jan skli. diatas itu. sebaiknya kalo siang ya tetep maksimal 3 jam sih mnritku+sesuai kemauan bayi. kalo pas dia bngun tp ga mau nen ya udh. tanda baby cukup asi salah satunya ya tidur pulas. aplgi kalo malem. pokokny kalo udh diatas 1 bulan sih. krn bisa mngjarkan prinsip kenyang dn lapar juga. buat oersiapan MPASI besok. anakku belum genap 2 bulan kalo mlem bisa smoek 5 jam juga. awalny 3 jam ak bngunin, ga bngun, setngh jam lagi ak coba sodorin PDku, ga bngun juga. gitu terus jarak setngah jam. smpek total 5 jam dia tidur bru mau nen. trus aku baca lostingan kayak yg aku jelasin diatas. intiny kalo malem jngn dipaksa aja. siang pun, dicoba dulu kalo ga mau ya udah

4y trước

anakq tidur abis mandi bisa 2-3jam skali bangun. aq susuin tdur lagi. malah kalo siang agak susah coz gerah..

6 jam ini pas malem apa siang? kalo siang maksimal 4 jam, terus bangunin. Kalau malam ya biarin aja. Malah bagus udah pinter nyambungin sleep cyclenya. Selama berat badan anak naiknya cukup (ada yg bilang minimal 700 g, 750 g, 800 g perbulan mcem2 standardnya pilih aja yg mana) berarti aman. Dulu anak aku susah banget dibangunin kalo tidur sampe 4 jam siang hari padahal disuruh bangunin 2 jam sekali. Sampe galau banget takut bb-y ga cukup. Eh taunya cukup2 aja. Jadi yasudahlah. Percaya aja babynya paham kapan dia laper nanti bangun sendiri.

kl bobo malem sih kayaknya gausah dibangunin, dia lg menyesuaikan jam tidurnya. babyku dlu juga gt, mulai umur 1 bulan kl malem pules bgt bobonya, bisa sampe 4-5 jam ga bangun, awalnya ak khawatir tp ku biarin aja yg penting bb naik, baby ga lesu, pipis lebih dr 6x sehari insyaallah babynya ga dehidrasi dan cukup asi. jd sampe saat ini, babyku usia 2b 10hr , udh teratur jam tidurnya 😀 bangun cuma nen doang trs tdr lagi

4y trước

Sama bun 😁

Ini tidur malam atau siang juga 6jam tidurnya? Kalo tidur malam anaknya sudah lebih dari sebulan dan gak kuning, gak perlu di bangunkan bund, karna di malam hari di saat anak deep sleep keluar growth hormone, itu buat antibodi dan kecerdasan anak, kalo anak kebangun growth hormonenya gak maksimal, kalo tidur siang harus di bangunin supaya gak dehidrasi

Ada tetangga saya baby nya tidur pules seharian ga di bangunin buat nen hampir tiap hari kaya gitu nen nya kalo baby nya bangun aja, umur 13 hari meninggal karna dehidrasi paru paru nya kering. Belajar dari pengalaman orang lain jadi tiap 2 jam sekali selalu saya kasih nen walaupun dia lagi tidur saya sodorin aja nen nya nanti juga di isep sendiri trus tidur lagi.

4y trước

Kalo anakku lg tidur dikasih nen gakan mau bun, mesti dibangunin dulu.. usap kakinya pake tissue basah 😁

kalo dsa saya tidak menganjurkan membangunkan baby yg tidur. ASI on demand, semau babynya menyusu kapan. kl tidurnya lama coba disusui perlahan, kl ga mau tdk perlu dipaksa. perlu dibangunkan untuk disusui kl baby dlm kondisi tertentu misal baby masih kuning.

4y trước

betull anakku jga gitu . kcuali siang . kalo malem aku biarin dia nen semau dia

klo anak posisi tidur terus.. tanpa di bangunin pun tetap harus di susui ya ibu.. kita harus peka... ingat bayi wajib nyusu dua jam sekali... jgn di bangunin... klo masi bingung mending tanya dokter langsung... udah pasti omongan saya benar

Sodorin aja nipplenya mba nanti juga ngenyot sendiri tanpa harus dibangunin, soalnya anak 40 hari masih butuh nenen 2 jam sekali. Hati hati dehidrasi juga kalo dibiarin tidur sampe 6 jam. Harusnya tidur 6 jam itu udah kena min 2x minum asi

Sama bun anak aku juga gitu, terus pas konsul ke dokter anak katanya nggak usah di bangunin kalo BB si debay masih sesuai kurva pertumbuhan, tp kalo BBnya kurang ya bangunin setiap 2 jam bun, krn ini fase bayi mengatur pola tidur mereka

anakku jga gitu bun kalo malem bangun cuma 2-3 kali aja . yg penting di nen.in lgsung tiap dia bangun . tp kalo siang sebisa mgkin 2-3 jam skali d bangunin ya bun .. ini berlaku buat anak yg BB nya normal+tidak kuning .