Kaki bengkak menjelang hpl

Bund ijin tanya dong, aku lg hamil 37week dan kaki sebelah kanan mulai bengkak gitu, padahal sblm2nya ga prnh bengkak, kira2 penyebab dan solusinya gmn ya?? Trimakasih#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

Bengkak krn penumpukan cairan di kaki. Bisa jadi tanda normal atau ngga normal. Bedanya di tensinya bun. Kalo tensi bunda normal, insyaallah bengkaknya aman. Kalau tensi bunda tinggi (diatas 140), bisa jadi tanda bahaya. Segera cek tensinya dulu ya bun. Untuk mengurangi bengkaknya, kaki diganjal bantal aja kalo lagi posisi terlentang atau tiduran. Atau kaki direndam air hangat juga boleh. Semoga sehat selalu

3y trước

Sama2. Semoga membantu ya