Mpasi pertama muntah2 😭😭

Bund, hri ini anakku mpasi pertama pas usia 6 bulan 5 hari. Aku coba yg instan merk cerel*k. Dia nya kaya belum bisa nelen. Kaya keluar terus itu dimulutnya. Air putih juga dicoba mnumkan pkai sendok malah keluar semua . Pkai dot mlah digigit doang dotnya. Trus ujung2nya dia nangis... abis nangis dia tiba2 muntah2 bund. . Apa anakku blum siap mkan yak. Jadi takut nih bund. Bingung juga harus gmana lagi.#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp 😰😰😥

16 Các câu trả lời

bukan belum siap bu, tp anaknya blm beradaptasi dgn tekstur makanannya. kan baru percobaan pertama wajar lah dia masih hoek, semua butuh proses bu, tdk ada manusia yg langsung mahir makan tanpa belajar. disabarin dan terus telaten nyuapin anak yah, klo anaknya gak mau jangan dipaksa nanti jd trauma. 6bln nutrisinya msh dominan dr asi kok. oiya atur jarak nyusu dan makan yah, pastikan gak terlalu dekat jaraknya, klo anaknya msh kenyang nyusu trus disuapin makan pasti dia gak mau dan malah hoek

Masih perlu adabtasi Bun, di sabarin dan di telatenin aja. Usahakan koreksi tekstur buburnya, jangan di seling air putih di setiap suapan, biar dedenya belajar menelan sendiri. Kalau nangis jangan di paksa. Sebelum makan pastikan untuk tidak memberikan asi biar anaknya gak kenyang duluan

bukan belum siap,,si dedenya mngkin kaget bun,anakq jg udah 6 bln lagi mpasi pertama aq kasih sun beras merah tapi aq kasih agak encer bun alhamdulillah dedenya mau mkan walaupun cuma bbrp suap krna masih tahap perkenalan dngan tekstur dan rasa mkanan.

rasa apa bun, coba merk lain, milna coba ato cerelak rasa lain kebetulan anak saya gak suka ama rasa pisang, biasanya hoek akhirnya yang lain suka yang manis enak cerelac, kalo asin saya lebih suka promina

si baby biasa nelen asi/susu yang encerrr trs tiba2 dikasih yg sedikit mngental jd wajar kalo dia blm bisa menyesuaikan. perlahan aja bunda kenalin anaknya sm makanan dg tekstur yg sesuai dg umurnya.

mungkin teksturnya bun terlalu kental. 2minggu pertama dibuat cair aja gpp bun seperti asi. lama2 naik teksturnya biar anak juga ga kaget saat ngunyah. semangat bunnnn

masih penyesuaian dedeknya Bun, nanti lama kelamaan bakalan terbiasa. teksturnya jangan kental dulu yaa, kalau masih awal² latihan makan dikasih yg agak encer

mungkin anaknya kaget yah bun. anakku dulu 5 bulan 2 minggu ku coba suapin pake asi dulu bun masuk 6 bulan encer bgt kaya asi terus kental. puji Tuhan gak hoek

2y trước

ga berani dong bun 🤣

tekstur dari MPASI yg bunda berikan gimana bun? apakah kental/padat? atau encer/lembut? varian crel*c nya apa? atau coba merk lainnya bun, miln* contohnya

alhamdulillah, anak saya 5 bln kurang pun pernah di cobain gk ada kendala,muntah dsb.hanya saja sempet pup nya lebih dari 2x dlm sehari