hamil 37 week BB janin kurang

bund, gmn caranya naikkin bbj cepet ya.. aku usia 37 week bbj masih 2,1 🥹 sedih bngt rasanya.. pdhl aku makannya udh bnyk.. sayur buah susu.. 😭

25 Các câu trả lời

Posisi plasenta nya gimana bund ? Bunda udah ngecek hB kah ? Kalo hB rendah juga pengaruh bund jadi penyerapan asupan nutrisi ke Dedek nya kurang bagus … Coba bunda lebih banyakin porsi protein ya … bisa di bantu telur rebus ada yang bilang 1 hari 2 butir juga alpuket dan susu atau eskrim boleh kok bund … Kurangin minyak2an dan ttp atur konsumsi gula dan garam setiap hari nya ya … makan kurma juga bagus … coba 15 butir di seduh air hangat saring minum airnya … rutinin sampe nanti hpl Nanti jangan lupa cek lab ya ❤️ yang murah aja di puskes juga gpp asal kita tau hB berapa . Dan kadar protein juga gula dlm darah apakah positif atau negative .. juga gula sewaktu nya boleh … Semangat bunda … insya Allah masih bisa ngejar bbj nya ya … ❤️

coba cek tekanan darah dan hb bun. kata dokterku, tekanan darah tinggi dan hb rendah bikin asupan makanan ke bayi itu jadi kurang. daripada sembarangan makan yang manis2 yang bisa buat diabetes bunda sama debay, mending cari tau dulu akar masalahnya apa, biar dapat penanganan dan cara mengatasinya lebih tepat. semangat bunda ♥️

bi idznillah saya naik 600gr dlm 2 pekan Bun. Saya makan alpukat, bikin sari kacang ijo, kolak pisang kacang ijo, buah pisang dan telur rebus bisa 3-4 butir per hari (diluar lauk makan utama). Nggak makan es krim atau minum susu sama sekali Bun. Semoga bbj bunda segera naik sesuai harapan ya Bun. aamiiiin

Bun mau cepet minum susu peptisol, aku diresepin itu sama obygn ku. Bb bayiku naik 400gr seminggu doang. Itu aku gak rutin minumnya gimana kalo rutin. Sama telor rebus sehari 3/4 ya bun. Semangat semangattt🤍

7mo trước

Apotik ada mam aku beli di apotik roxy cuma emg lebih mahal mending di toko oren aja ada yg lebih murah bun.

aku 32 week aja 1.7 dibilang dokter kurang 200gram hrsnya 1.9 bun ini bsk bru mau usg lg mdh2an udh nmbh bb ny dr kmrn dresepin protein sm dokter trs aku sering mkn protein es krim sm alpukat mdh2an sudah nmbh bbj ny sesuai usia kehamilan nya

Sesuai pengalaman saya bun,kalo mau naikin berat badan janin nya makanan nya kayak kue bolu,atau enggk makan yang besantan bun,,tapi yaa bukan tiap hari jgaa cman ngemil nya kayak kue bolu truss makanan nyaa kayak makanan besantan

saya jg diposisi bbj kurang bund, hb minggu kemarin rendah, tensi rendah.. duh stres saya bund.. disuruh makan telur, ati, daging tp ujung2nya muntah lagi.. padahal udah mau 37 week 😭

aku 37wk aja bbj 2,4 bund..dibilang dr BB kurang diusia kehamilan 37wk,tp bismillah aja bund semangat yg penting sehat semua☺️..mam es krim sama telur bund..

gausah diambil pusing bun, singpenting bayi dan bunda sehat. akhir bulan kemarin sodaraku lahiran bayinya 2.1 kg. sing penting sehaaat