Gerakan bayi

Bund gerakan bayi /tendangan bisa dirasakan usia kandungan berpa weeks y bund,, hamil pertama nih bund baru 18weeks belum ad gerakan bayi normal kah bund Bantu jawab y bun Makasih

23 Các câu trả lời

saya di uk 21w baru ngerasain apa itu yg namanya tendangan janin bun hehe waktu itu saya makan es krim tiba" perut kyk ada yg nonjol dan baru ngeh trnyata gitu toh gerakan janin , sampe terharu saya ternyata saya dulu gitu jg trs srkg bisa ngerasain hal yg sama yg dirasakan sama alm. mamah saya dan skrg aktif bgt hehe 😁 sabar ya bunda jgn di pikirin bgt bun nnt stres , saya jg awalnya worry bgt trs insecure suami dah nanya kok ga gerak" kyk di ig" di yutup" gitu pas di bawa usg debaynya aktif bgt cuma saya aja mungkin gapeka saat itu namanya jg first time hehe , bunda pasti worry ya krn kan kalo dr yg saya baca dr uk 16-20w tp gpp kok bun asalkan selama pemeriksaan usg janin aktif dan sehat serta normal jgn kepikiran , pancing aja bun ajakin ngbrl , dngrin musik klasik atau makan yg dingin/manis hehe

3y trước

iya bun jgn di bawa stres bawa santuy aja trs ajakin debaynya ngbrl buat pancing" bun atau mkn es krim atau yg dingin" 😁

hamil ank prtma aku jg worry bun uk hmpir 20w blm ngrsain tendangan gerakan si bayi yg brsa banget. atau blm peka pkoknya uk 20w+ baru ngrsain gerakan si ddek. hamil ank prtma, skrng hamil ank kdua blm 16w aku udh bisa ngrsain aktifnya si ddek. Puji Tuhan skrng uk 36w6d ddek makin aktif.

3y trước

amin. sm2 bun, sehat slalu kita 🤗 Tuhan mmbrkati ❤

klw di usia 18w keatas it normal n aktif (perkembangan calbay) 🙏. karna calbay bergerak" putar dgn lembut. nahhh.. keselanjutan di usia 25w keatas baru terasa kencang aktif 😁🙏🙏🙏. sya skrg dh usia 30w masyaallah... super aktif bun 😁🙏🙏🙏

Kalau hamil pertama, masing2 orang beda bun, saya pribadi sudah ngrasa kedutan halus sejak 16week. Sekarang 20week udah makin kenceng kedutannya. Jadi gak perlu worry, kebanyakan baru pada kerasa di atas 20week

alhamdulillah saya diusia 20 mingguan bunda. sekarang sudah 22 minggu lebih, setiap malem sama pagi heboh banget kedut² didalem. apa lagi kalo bapaknya berisik main alat musik, seperti sedang merespon😅

Bun..adakah yg pernah alami, USG week ke 8, detak jantung janin tidak ada dan pergerakan janin juga tdk ada dikasih vonis suspect abortus...tp g ada flek atau pendarahan...mohon bantuannya Bun...🙏😭

Tidak apa, Bun. Saya pertama merasakan seperti kedutan halus di usia kehamilan 21 week, itupun masih jarang. Baru mulai terasa jelas seperti tendangan dan ada yang gerak heboh di dalam sejak 24 week 😊

3y trước

Iya temanku memang ada yang 16 week udah merasakan tendangan jelas, tp ada juga yang 26 week baru kerasanya. Jadi memang tiap ibu hamil beda-beda tergantung tebel tipis perutnya kata temen yg udah berpengalaman. Saya juga kehamilan pertama ini dan baru 26 week jadi sering tanya sana-sini juga 😁 Saya pas 18 week malah blm merasakan apa-apa karena dedek masih mungil juga kayaknya baru sekitar 300 gram

saya karena perut nya tipis dari 16w dah sering kerasa Bund 🤗 dan sekatang pas TM3 wah luar biasa gerakannya tapi kalua temen syaa yang perutnya tebal ga terlalu terasa kuat Bun katanya

3y trước

klo perut tebel itu krna bb kita gendut apa gmna y bun

biasanya ngrasain kedutan dulu di usia 16-20 week ntar baru deh usia 20 keatas baru terasa gerakan tapi kemungkinan ada yg lebih lama sih tergantung tebal tipisnya perut bunda

aku 14 week kedutan. 16 week udah gerak2 bund.. langsung tahu juga JK nya. sekarang sudah 30 week masya Allah ini perut kayak tenda nonjol2nya akibat gerakan si baby..