Imunisasi

Bund emang kalo imunisasi d posyandu kurang bagus ya bund? Atau berarti jelek? Tadi pagi kaget banget aku ada tetangga nyinyir bilang tapi anaknya kalo imunisasi di bidan, bayar bukan yg gratisan. Karena emang anak ku selama ini imunisasi d posyandu dan ya kan emang gratis, dan dari nada nya gt kyk meremehkan gt bund.

36 Các câu trả lời

bund imunisasi d posyandu itu dri puskesmas dan itu dibiayai pemerintah, vaksinnya tentunya yg bagus bunda, bukan brrti nga bayar nga bagus y bund, tetangganya cuma mau pamer aja kayaknya klw dia bayar, padahal lebih pintaran bunda deh , klw bisa gratis kenapa harus bayar. nnti klaw dia nyinyirin lagi jawab aja bun mending ikit class ibu anak deh kamu jadi lebih tau mana yg bagus mana yg enggak.

serba salah ya Bun, aku yg ga prnh ke posyandu buat imunisasi dibilg smbong. pdhal bukan mksd smbong, cm krna jadwalnya sllu ga pas SM anakku yg mau suntik. aku mikirnya drpda aku telat buat imunisasi JD aku inisiatif buat ke DSA biar anakku ga telat imunisasinya.. tp ya namanya juga manusia ya Bun, Dimata mreka yg ga suka emg sll salah 😅

sama aja Bun .cuma bedanya harus ngantri lama kalo d posyandu dan mmg gratis .dan GK Maslaah sih mau dmn juga.cuma pengalaman saya kmren mau imunisasi anak saya yg 2 bulan ke posyandu ternyata bidannya GK bsa dtg jadi harus dtg ke rumah bidan deh bun.itu sih pilihan Bun .GK usah terlalu mikirin atau dengar kaya orang .

setauku , aku pernah kerja di klinik . kalo vaksin di klinik bayar bund . tapi aku pernah di ajak Ambil vaksinnya di puskesmas , notabene kan kalo di puskesmas gratis ya . hehehehe .. di bidan bayar karena kita bayar jasanya . kalo tambah obat juga bayar lagi . obat 10k di jual 30k 😁 mending beli sanmol drop 20k hehehe

itu pilihan bunda, kalau di tempatku justru di cariin kalau g datang ke posyandu, aku selalu rajin dtg agar imunisasinya segera lengkap,posyandu itu fasilitas negara bunda, mungkin yang imun ke bidan karena nggak sepet dtg ke pospadu, anakku sehat" aja bunda jrg sakit. semangat bund jg terlalu di pikirin omongan tetangga,

posyandu jg bidan, cm yg saya rasakan pngalaman imunisasi d klinik bidan n bidan posyandu dr segi care-nya j c mom yg beda, klo bidan posyandu agk cuek g bnyk omong nti klo dah imunisasi hrs gni gtu ya mom nah klo bidan klinil lbh detail ksh tau cranya buat hadapi efek vaksinnya, gt c yg saya rasakan perbedaannya

bentar ketawa... wkwkkww mau di posyandu or bidan tu jenis vaksin nya sama aja mams.. sama2 yang disubsidi pemerintah.. bedanya diposyandu gratis sdgkan di bidan bayar ... wkwkw jd sama aja ga perlu disombongin... kec klo dy vaksin ke dsa noh ambilnya yg ga disubsidi pemerintah wkwkwk mahal emang 🤣

lha bidan ma posyandu mah sma bae..d posyandu yg nyuntik jg bidan..beda hal klo d spsialis Anak..biasany d tawarin mw vaksin yg biasa apa yg gk bikin demam..klo d bidan msih bikin demam biasany..ya mnding d posyandu aj..memanfaatkn vasilitas yg ada..🤭

Paling ga suka sama orang nyinyir, apalagi sampe merendahkan. Aku suka usg di bidan, punya temen yang sama sama lagi hamil dan usg nya di rumah sakit, dia selalu bilang kalo usg di bidan ga jelas, dan biaya nya murah, dikasih obat nya pun yg murah. Emang kenapa sih? Gedek banget rasanya.

setauu aku sama bun, anakku pernah imunisasi dibidan katanya itu lebihan dari posyandu( kebetulan bidannya bidan desa yg dipuskesmas) .kalau ditempatku beda diobatnya aja. kalau dibidan obatnya udah dihalusin kalau diposyandu dapetnya 2tablet Paracetamol utuh dihalusin sendiri.