Nma Anak

Bund dri hmil uk 7bln aku udh siapin nma ank cewe /cwo.. Sudh lhiran eh mertua yg bikin nma buat cucu nya ?tnpa spngthuan aku... Jujur sdih sih. Tpi yA mau gimn lgi aku sadar diri yg byarin uang buat operasi mertua.. Jdi aku cuma bisa diam aja bund..gmna prsaan bunda klo dgtuin.. ???

30 Các câu trả lời

Gabungin aja. Ambil 1 kata yg paling bagus. Anakku juga gitu, serba pertama. Jd rebutan mau ksh nama. Jd kita ambil 1 1 aja. Beres deh. G perlu bawa2 siapa yg bayar operasi, emg yg hamil siapa? Yg sakit siapa? Yg bikin siapa? Bareng2 aja jd g stres g kecil hati. Lagian kewajiban suami itu harusnya kl suami g sanggup, ya keluarga suami yg nanggung gpp. Bukan berarti ibunya g punya hak apa2. Itu hak bunda mau kasih nama siapa, dan itu kewajiban suami utk bayar operasi

Saya udah di cariin nama ama ustadzah oleh mertua disuruh suami saya tanpa sepengetahuan saya. Eh pas dateng nama nya kampungan menurut saya saya ga pake, suami saya juga ga suka nama2 nya norak. Saya pake pilihan saya yg tentu udah ada arti sbg doa untuk anak, alhamdulillah suami setuju. Kalo soal mertua atau ibu suami, suami saya ga mikirin, pakai nama yg saya buat bun. Ini anak saya harus saya yg menentukan bukan oranglain walaupun mertua/orangtua.

3y trước

klo boleh tau nama kampungan itu seperti apa bun ? sumiyem atau ujang

kalo aku sih gak mikirin nama ank ya bund. kan udh ada bapaknya. tapi bapakku ngotot musti kasih nama yg bapakku mau kasih ke anakku maklum cucu pertma bun,trus suamiku juga pengennya nama anak dari dia juga. aku dari pada bingung jadi make kedua dua nya dari bapakku dan dari suamiku digabungin deh biar gak pusing mikirinnya. kan jdi enak ambil tengah nya aja aku mah

Kalo saya malah mertua dulu sempet protes nama belakang anakku dikasih nama belakang suami. Terus suami bilang ke ibunya, "ya biarin. Orang anakku, y terserah aku mo ngasih nama siapa. " 😂😂😂 Coba bicarain lagi bun sama suami n mertua. Siapa tahu ketemu solusinya.

Sebenarnya yang berhak memberikan nama anak itu ortu si bayi bun lebih utama ayahnya. Tapi karena bunda ngrasa sungkan karena yang bayarin operasi mertua, gimana kalo nama dari mertua bunda tambahin nama yang udah bunda suapin. Win win solution kan?gak bikin war🤗✌🏻

Mertua jg gitu nyuruh pake nama pilihan dia. Aku sih gak mau, ngapain anak aku kok. Mertua jg gak ada pedulinya sm aku pas aku hamil gini, nyumbang uang jg gak pernah ya jadi ngapain aku harus nurutin pake nama dari dia 😂

Allahuakbar ternyata bnyak yah drama di dunia ini, sampe nama anak aja jadi permasalahan🤦🏼‍♀️ ada ya org org macam gutu?? Gk paham lagi sumpah

3y trước

sependapaat buuuun.... tosss.... ini masalah sepele bisa ngomong ke mertua.. maaf sy udah siapin nama gt aja kan bisaa

Mertua ku malah udh ngsh tau kl nanti mertuaku yg bakal kasih nama... Aku mah manut ajh bun... Nama apa ajh yang penting nama yg baik..

Nama pemberian mertua & bunda di gabung aja bun. nama pemberian bunda mungkin bisa di pakai untuk nama tengah ato belakang.

Kalo aku bilang yg nglahirin aku yg ngeden aku masa aku gak berhak ngasih 1 nama saja gtu bun kita berhak atas anak kita