Mitos kehamilan

Bund. Disni ada yg sama ga tentang mitos ibu hamil ga boleh melayat ? Tadi siang tetangga nangis2, sy kira ada yang sakit, begitu datang kerumahnya ternyata suami beliau meninggal. Saya ga tau kl suami beliau sudah meninggal, lalu pulang kerumah perut sy langsung di iket pake pelepah pohon pisang dan di olesi kunyit sm ibu saya😁. Semoga kita semua yg lagi hamil di beri kesehatan dan panjang umur ya bunda2 😇.

4 Các câu trả lời

Mitos sebenarnya, tp ada baiknya yg lg hamil tdk ush dtg melayat.. knp? Krn jenazah/mayat bisa menghasilkan bakteri/virus disekitarnya apalagi jika org yg meninggal krna sakit, gak baik buat kesehatan ibu hamil. Disamping itu dlm islam juga bila ada jenazah pasti akan ada makhluk2 gaib disekitarnya, itu energinya berbenturan dgn manusia, terlebih ibu hamil yg sedang rawan fisiknya tdk kuat dan kurang pertahanan doa bisa jd lemah, kecapean, lesu sampai berpengaruh pda janin..cmiiww

11mo trước

Keren mooom, sy barutau, makasih ya mom ilmunya 🙏🏽🥰

Saya tim yg gak percaya mitos sih Tapi beneran kejadian sama saya sendiri Pas hamil masih 7minggu ngelayat kerumah nenek sendiri meninggal. Kan gak mungkin gak lihat nenek sendiri terakhir kali Tapi pas mau pulang CD saya basah dan ternyata flek darah besoknya langsung keguguran Padahal udah dilarang gak udah datang karena hamil muda katanya masih ‘wangi’ tapi saya gak percaya dan ngotot ngelayat gitu deh hasilnya

11mo trước

tapi saya pas hamil 1 bulan jemput mma ku yang udh meninggal,pakai ambulan,duduk disampingnya sampai nginep drmh nenek terus ikut mndikn sampe ke tmpt istrahat terakhir ,kekuburan alhmdullh smpe sekrg hamil 8 bulan aman dan kuat janinnya.cobaanya berat bgt,kehilangan orgtua blm nangisin tiap hari,stres ditnggal orgtua,tapi aku bersyukur janin ku sangat kuat.

Kalo dulu, saya dikasih “sawanan” diperut sm ibu sy wkt samping rumah ada yg meninggal. Tp kl jauh sih engga. Jangankan org meninggal, dateng ke nikahan aja minta bunga melatinya terus dioles oleskan ke perut biar ga kena sawan 😂

11mo trước

ini sebelah rumah persis bun🥲. trs disuruh di baluri kunir kencur jahe sama daun salam, untung aja ga dikasih garem

mitos mba.. aku dulu pas hamil juga layat. anakku lahir sehat, normal. Alhamdulillah

11mo trước

alhamdulilahh