USG 8 bulan

Bund disini klo usg biasanya brp lama ya. Ko aku kurang dari 5 menit pling cuma 3 menit itupun ngejelasinnya kurang jls BBJ aja ga dikasi tau cuma bilang sesuai denga umur nya gtu. Apa semuanya Kya gtu bun#bantusharing

16 Các câu trả lời

aku usia 32 w . selama hamil aku usg baru 4 kali yg petma 11w di bidan itu secepat kilat. yg dua 17w di klinik hallobumil itu 45 menit belom konsultasi yg ke 3 di hallobumil lg tp beda doktet sebentar cuma 15 menit yg ke 4 jg di hallo bumil cuma 15 menit. smpe skrg pgn usg lg sama dokter yg ke 2 blm ketemu jadwalnya. semoga ntr pas udh 35-36w bisa usg sama dokter yg ke 2 lagi 🤭 soalnya dokternya detail bgt sampe aliran darah dri otak, plasenta . aliran darah ke jantung. semua nya di cek. sampe aku ngerasa kaya dokter pribadi saking lama dan teliti .

Tergantung dokternya bun Aku kontrol di 2 dokter beda, yang satu alat usgnya sudah lebih bagus keluaran baru, kalo usg lumayan cepat tapi tetap dijelasin sih waktu usg apalagi aku orangnya gak mau rugi jadi ku tanya2 aja apa yg aku penasaran. Dokter yg satunya lagi alat usg jadul tapi kalo usg lebih lama dan dijelaskan detail mengenai perkembangan janin dan kondisinya tanpa saya tanya, saya tanya pun penjelasannya cukup jelas

2y trước

Dan pernah periksa di satu dokter lain saya periksa itu irit banget ngomongnya. Saya tanya pun dijawab singkat. Jadi saya periksa sekali aja disana, gak mau balik lagi.

kalau dokterku yg skrg kadang smpe 30 menit bun, bener2 di jelasin secara detail, ga dibolehin keluar ruangan kalau masih ada ngeganjel di pasien, jadi kita sebagai pasien enak mau tanya apa aja, kdg smpai bingung mau nanya apalagi😅 tpi klau dokterku yg dlu ga nyampe 5 menit bun, bkin kesel udh bayar mahal, antri lama eh di dlem bntaran doang, kta baru turun dri tmpt tdur pasien yg lain udh dipanggil masuk

tidak bun kalau aq kemarin di jelasin secara lengkap ya bun dari -posisi janin -letak kepala -bbj -detak jantung -bagian tubuh bayi tangan,kaki -lilitan tali pusat -ketuban cukup atau tidak -hpl -jk -letak plasenta -usia kehamilan itu bun ada kok 15 menit

nggak bun, saya USG dijelasin pelan2, ini kepalanya, ini tangan kakinya, ini plasentanya, ini jenis kelaminnya, bbj nya berapa, ketuban gimana, ada keluhan apa, vitaminnya masih ada nggak dll. Kalo dokternya buru2 ganti ke dokter lain aja

1y trước

dokter saya juga begitu bund, jadi tidak ada lagi yang perlu ditanyakan, bahkan organ dalamnya djelaskan sama dokternya, seperti hati jantung dan lainnya.. jadi saya jadi pendengar aja bund.. hehe

balik lg klo kontrol kehamilan kitanya harus bawel. krn banyak dokter yg emang kurang komunikatif. klo aku emang cerewet. terutama urusan ketuban, bjj, detak jantung dan posisi janin. krn mau gmn pun itu yg paling menentukan untuk persiapan kelahiran.

tergantung dokternya. aku pertama kalo selesai USG dia langsung jawab mau tanya apa sedangkan bingung bgt anak pertama bingung apa yg mau di tanya. akhirnya ganti dokter yg tiap lagi USG sambil dijelasin semua nya.

kalo aku lama bun soalnya agak sedikit bore akunya wkwk makanya periksa tiap bulan efek bore😁 maklum bun anak pertama takut kenapa" sakit sedikit atau berbeda sedikit langsung dibawa ke dokter sama suami. 😍

saya setiap USG cukup lama bun, dokternya ngejelasin pelan", sangat detail dan informatif. bahkan dokter yg sering tanya ke saya, apalagi yg mau di tanyakan, sekali usg hampir setengah jam didalam ruangan.

gak bun, saya tiap usg di jlasin sedetail mungkin sma dr.nya, diliatin ini kepalanya, ini tangannya, kakinya, plasenta, bbj, jantung lmyan lama 15 menitan kayanya tiap usg