Ga jadi hpl april

Bund, disini adakah yg pernah mengalami ketika usg , hitungan hamil kita ga sama dgn mesin usg , minggu lalu saya usg ,kata dokter nya Kehamilan saya sudah masuk 36week , karna bb janin diperkirakan sudah 2600gr lebih , tetapi hitungan saya saat itu baru memasuki 34week , saya selalu haid tepat dan mengerti cara hitung pembuahan karna 2 tahun lebih pakai kalender haid ..yg bikin saya jadi khawatir seperti ini karna minggu besok saya sudah dibuatkan jadwal melahirkan SC , ini kehamilan ke2 saya, dan jarak abang dan si adik 3thn , saya jg udh hopeless kalo emg ga bisa lahiran normal, tapi yg bikin saya kepikiran si janin blm matang(prematur) kalo dari hitungan saya dan kalender anak saya lahir di 35week :'( ...

19 Các câu trả lời

sama bun saya juga. hpht saya 24 Juli 2021 kalo hpl bidan 30 april. terus aku cek terlambat datang bulan tgl 18 September dan di tgl 21 September saya USG di bilang hpl saya dokter sp OG katanya tgl 18 Mei.. dan kmarin saya USG yg bulan ke 7 biasa taksiran lahir nya 18 Mei terus dan 15 Mei giliran kmarin usg berat badan janin udah 2kg lebih dan akan SC pertengahan April karna di alat USG hpl nya jadi 27 April.. ini kehamilan ke tiga saya. yg pertama dan kedua juga maju dari perkiraan bidan dokter USG. yg pertama saya lahiran normal perkiraan 8 Oktober dan ternyata lahir nya 25 September dan yg kedua perkiraan lahir 26 Mei dan ternyata tgl 18 Mei saya sudah pembukaan 3 karna tidak nambah2 selama 3hari jadi tgl 21 Mei saya langsung di SC..

aku juga waktu 3maret pas usg berat janinnya uda 2,8kg bun, kalo itungan hpht 34minggu, kalo itungan usg uda masuk 36minggu juga🙈 tapi dokter blm kasih jadwal SC pdahal anak pertama saya juga sc dngn jarak uda 5tahun si, kamis 17maret nih saya baru jadwalnya usg n ktmu dokter lg, kemungkinan baru di kasih jadwal sc nya kamis ini spertinya

2y trước

semoga di lancarkan segala2nya ya buat bunda n baby nya , gatau nih kenapa dokter ku malah udh kasih jadwal :' , tapi dokter udh paling tau jg mesti gimana...

usg ngitung dri ukuran janin bun . makin bnyk bbj ny makin nambah usia kandunganny maju seminggu atau 2 minggu dri hpl . aku juga kok pas 31w usg bbj berlebih jd maju 2 minggu jd 33w . tp klo itungan ny mah ttp ikut itungan sesuai hpl . ngga ikut dri usg terakhir .

saya juga lagi galau bun,,,hasil usg dengan hpht beda,hpht baru 35week tp tadi usg kata dokter nya hasil usg 38week dan sudah harus lahir 2minggu k depan,,klw belum mules terpaksa hrs tindakan ... bantu solusi nya bun...?karna anak pertama lahiran normal...hpl usg pertama 17april bun...

saya juga sama bun klo dr hpht usianya 34w, kalo dr usg terakhir udah masuk 36w. Saya juga agak khawatir krn skrg udah sering sakit mules juga. klo sy ada riwayat prematur wkt melahirkan kakak kembarnya, ketiban pecah dini. jd skrg sering waswas.

saya malah hpl nya mundur bund, harusnya 34minggu dr hasil USG malah 32minggu. tp, krn dr awal hamil udah USG jd dokter ngikutin hpl di TM1. supaya bayinya gak lahir prematur wlw pun akhirnya harus sesar

2y trước

sama kyk aku Bun, dulu pas waktu 22 Minggu, di USG baru 20 Minggu Bun. krna klo USG itu diukur dri besar kecilnya bayi, klo aku cuma pastiin ke hpl asli aja 15 April nanti Bun,dihitung dari hpht. sekarang udah 35 minggu.

aku juga gitu USG berubah², tapi aku ngitungnya tetep dari TM 1 pertma USG,,, soalanya GK mungkin aku ngikutin hpht, karna haidku GK teratur.. 2 bulan 2 Minggu aku telat haid pas di USG baru 6 Minggu usianya..

makasih banyak bunda2 yg udh kasih feedback di post ku , Alhamdulillah udh legaan ga begitu kepikiran lagi hehe , semoga selalu sehat dan bahagia bersama keluarga *Aamiinn 💛💚💜

saya malah usg udah 39w lebih krena bbj udh 3kg lebih, pdhal skrg baru masuk 37w, tpi dokterkndungan saya ngikut hpht krena klo usg itu ngikuti bbj memang

q kemarin tanggal 10 usg 35w2d bbj udh 3,2 bun. ga tau ini besok mau usg ke dokter yg lain mau gimana. Soalya juga babynya posisinya. posterior