Ga jadi hpl april

Bund, disini adakah yg pernah mengalami ketika usg , hitungan hamil kita ga sama dgn mesin usg , minggu lalu saya usg ,kata dokter nya Kehamilan saya sudah masuk 36week , karna bb janin diperkirakan sudah 2600gr lebih , tetapi hitungan saya saat itu baru memasuki 34week , saya selalu haid tepat dan mengerti cara hitung pembuahan karna 2 tahun lebih pakai kalender haid ..yg bikin saya jadi khawatir seperti ini karna minggu besok saya sudah dibuatkan jadwal melahirkan SC , ini kehamilan ke2 saya, dan jarak abang dan si adik 3thn , saya jg udh hopeless kalo emg ga bisa lahiran normal, tapi yg bikin saya kepikiran si janin blm matang(prematur) kalo dari hitungan saya dan kalender anak saya lahir di 35week :'( ...

19 Các câu trả lời

kan memang klau usg ikut bbj bun, klo hpht ikut siklus haid kita, klo sy sih ngikut yg hpht aja, mungkin djadwalkn SC krena takut bbj kebesaran

Kalender dan USG emng beda bund. Insyaallah percaya aja sama dokter, mereka tau mana yg terbaik. Tapi kenapa SC bund kalau boleh tau.

3y trước

anak pertama ku SC bund , karna ketuban rembes , lahir jg pas 37w waktu itu , andai waktu itu aku ga usg mungkin aku ga akan ketemu anak pertama ku :' , soalnya pas usg ketuban nya udh dikit bgt jadi harus SC

saya juga hitungan sya udh 37 week, tapi kemarin pas usg malah jadi mundur katnya bru 35 week karn bbj nya baru 2.4

saya juga bun gt, hitungan sy tu baru mau masuk 8bln, tp pas USG dr nya blg udah 8bln 2minggu, bbj nya 2,6 kmrn

kalo setau saya itu berbeda hpl karena berat janin bun..sy sejak hamil besar jg selalu berubah2 hpl nya..

hitungan usg dg kalender kan mmg beda 2minggu bun,klo usg itu dihutung dr besar/kecil nya janin

3y trước

gitu ya bund ... baru tau aku :' , makasih ya bunda feedback nya

ternyata gak sendiri, 2x usg hpl 30april, eh usg ke 3 malah jd 14april

Bun ada yg sama ga. usia kandungan 8bulan asi blm keluar . hufft

gak papa sih...berrti bayi udh matang alias s iap lahir.