UK 40 week lebih 5 day, kok blum ada tanda" mau melahirkan...???

Bund, disini ada yg sama gak..? Usia kandungan sudah 40 lebih, tapi belum ada sinyal cinta dari detun nya 😔... Agak khawatir juga sih... Tapi banyak yg bilang dibawa santai aja, toh nanti pun kalo sudah waktunya, pasti dede utun nya lahir... Tapi aku dan suami, udah gak sabar nih, pengen cepet" ketemu sama detun nya... Berbagai upaya dilakuin, mulai makan nanas, durian, kurma, sering jjp & jjs, sering hb juga, tapi detun nya masih anteung" aja 😌... Minta saran nya dong bun... Bwat yg sama kayak aku, nunggu lahiran, semoga kita semua diberi kesehatan & kelancaran sampe lahiran nanti... Aamiin ya rabbal alamin 🤲#bantusharing

UK 40 week lebih 5 day, kok blum ada tanda" mau melahirkan...???
92 Các câu trả lời

sama persis ak kmrn bund. 40w lebih 5d pas hpl 40w ak kontrol d usg msh suruh nunggu seminggu lg sm dokternya .. tp usia kandungan 40w 5d ,.,.ak berakhir dgn lahiran SC bund...krn pas hari k5 dede d perut gerakan melemah . pdhl blm ngerasain kontraksi sama sekali...ak cek k dokter d usg detak jantung debay trll cepat dan ketuban keruh jg usus ke pusar janin sdh mulai lengket. d saranin op , ak lgsg op SC hari itu jg ... hbs magrib ketemu dokter jam 8 masuk ruang oprasi bund . alhamdulillah debay lahir selamat. sekedar sharing ya bund. smoga bunda segera melahirkan ... normal... sehat ibu dan debay nya. sll cek pergerakan janin d kandungan ya bund. kl perlu konsultasi sm dokter nya bund. semangat bunda ...

3y trước

makasih bund ... semangat ya

hpl saya dulu 15 agustus bund, tp udah kelewat 5 hari, saya kontrol di dr spog, di cek semua masih bagus, tp udah kelewat 5 hari dan harus segera di keluarkan karna takutnya dedek keburu pup di rahim malah jadi keracunan air ketuban campur pup nya, trs saya di kasih pilihan mau nyoba induksi atau sc, di situ saya di jelasin klo induksi itu bisa gagal dan bisa bikin lemes, klo gagal dan si ibu sudah lemes akhir" nya juga sc, makanya saya langsunh ambil tindakan sc, saya sc tanggal 21 agustus dan beruntung sekali blm terlambat karna beberapa jam setelah dedek langsung pup, sekarang dah mau 1 bln, buat bunda @ririe segera cek ke spog bun, klo semua masih bagus dan ada kemungkinan lahiran normal perbanyak jalan" ya bund😁

3y trước

iya bund, masih di kasih waktu sampe 17 sep, di pake jalan" ya bun terutama waktu pagi, semoga cepet nyusul ya bund😗

coba konsul ke bidan nya bun d usg juga biar tau kondisi nya ... air ketuban dan ari ari nya terutama debaynya. saya juga sama bun pengalaman hamil anak pertama 40w 3d belum ada tanda2. dan d kasih waktu 3hr sama dokter soalnya air ketuban nya sedikit. pas hari ke 3 ada kontraksi tapi pembukaan lama bun. dan alhamdulillah tepat d 41 week anak ku lahir. hpl 8 agustus lahiran 15 agustus. kontraksi sabtu jam 15:00 lahiran minggu jam 11:25 semoga bunda dan debaynya selamat dan sehat yah dan semoga bisa lahiran normal dan d permudah bun...semangat bun

aku kemarin lahiran uk 39w1d, berasa udh cemas bolak balik usg buat tau cairan ketuban masih aman aja apa engga, udh jalan bebek, naik turun tangga, jalan kaki pagi-sore kadang siang juga, udh sujud² sambil terus ngajak ngobrol bayi nya biar cepet keluar karena tetangga 4 orng yg hpl nya deketan udh pada lahiran jadi iri gimana gitu🤭😆 apalagi anak pertama dulu lahir di uk 37w jadi nunggu gelombang cinta pas kehamilan anak ke 2 ini was² takut lewat hpl dan bikin pikiran juga kemana²

3y trước

semoga debay nya segera ngasih gelombang cinta ya bun

santai boleh bunda.. tp ttp gerak cepat yaa. kalo feeling2 jangan di empet aja.. segera ke dokter untuk usg.. ☺ aku dulu 38 w, feeling udah ga enak. tp keluarga nyuruh santai2. suami santai2.. katanya toh Hpl masih jauh banget. endingnya aku maksain diri usg sendiri ke spog.. ternyata ketuban tinggal dikit, besoknya Cito SC. kadang feeling seorang ibu itu harus diperhatikan ya bun ☺ sekedar bagi2 pengalaman aja

3y trước

makan tapai bun, kemarin sya juga gitu sehari sebelum hpl makan tapai singkong eh bsknya lahiran, dan itu juga atas saran bidan

klo udh lbh dr 40 coba di konsultasikan ke dokter kndungan atau bidan bun krna dlu saya prna di ksh tau klo hamil lbh dr 40 blm ngerasain apa2 khawatir ada kendala misal pengapuran ari2 amit2 sh, lbh baik lg di usg jg untk memastikan ada lilitan atau gk dan air ketubannya msh bnyk atau tdk, tp kalo bunda pgn lahiran sc langsung aja atir jadwal sc dgn dokter kandungan yg biasa bunda periksa

3y trước

dulu sempet pengapuran ari² sampe² susah bgy buat ngambil ari² yg nempel membandel di masukan lengan setangan utuh sampek² 2 jam ampek lemes bgt badan

aku usia kandungan 38 minggu 3 hari ni bund. lagi nunggu lahiran jga. perut udah kenceng banget, udh usg kepala baby udh masuk panggul bahkan udh melebihi panggul. tinggal nunggu kontraksi aja. tapi smpe skarang ga kontraksi intens ajaa 😂😂 cumaa konpal ajaa. ttp semangat ya bund, smoga kita smuaa yg menunggu lahiran diperlancar segala sesuatunyaa

3y trước

yg blm lahiran smogaa cepat lahiran 😊😇

sama kaya aku bun kemaren udh makan nnas 3 bulet tapi gada tanda2 apa2 ga ngaruh sama si bayi nya😂 terakhir checkup pas 41w1d langsung di rujuk sc sama bidan ku karena udh khawatir sama udh pngen cepet ketemu sama si kecil, alhamdulillah semuanya sehat normal cuma si dede nya aja yang besar🤭 semoga di segerakan yaa bund sehat bunda sama dde nya🙏🏻

Sama bun sudh lewat hpl harusnya tgl 10kmren, langsung usg ternyata air ketuban sudah sedikit. Baru d kasih pelunak jalan lahir karna udh konpal terus bbrpa hari ini,lg nunggu mules yg intens bismillah saling mendo'akan ya semoga semuanya d lancarkan ibu dan debaynya selamat sehat tanpa kurang apapun Aamiin 🤲🏻

3y trước

Aamiin

aku 40week juga blm diksh sinyal sama dede bayi nya bun.. ditunggu sampe 41 minggu klo blm ada tanda mau dirujuk😔 tapi semoga sblm 41week si baby udh kluar😇 buat bunda juga tetap positif thinking yaa jangan terlalu difikirin apalagi sampe stress nnti malah makin menghambat si dede nya kluar .. semoga secepatnya si debay ksh sinyal yaa bun😇