UK 40 week lebih 5 day, kok blum ada tanda" mau melahirkan...???

Bund, disini ada yg sama gak..? Usia kandungan sudah 40 lebih, tapi belum ada sinyal cinta dari detun nya 😔... Agak khawatir juga sih... Tapi banyak yg bilang dibawa santai aja, toh nanti pun kalo sudah waktunya, pasti dede utun nya lahir... Tapi aku dan suami, udah gak sabar nih, pengen cepet" ketemu sama detun nya... Berbagai upaya dilakuin, mulai makan nanas, durian, kurma, sering jjp & jjs, sering hb juga, tapi detun nya masih anteung" aja 😌... Minta saran nya dong bun... Bwat yg sama kayak aku, nunggu lahiran, semoga kita semua diberi kesehatan & kelancaran sampe lahiran nanti... Aamiin ya rabbal alamin 🤲#bantusharing

UK 40 week lebih 5 day, kok blum ada tanda" mau melahirkan...???
92 Các câu trả lời

kalo udah lewat 40 minggu langsung aja bun ke SpOG atau minta rujukan buat USG. atau gimanalah caranya untuk usg. ga cukup cuma dari perabaan luar bidan aja. karena banyak kasus usia segitu ketuban udah mulai kering, udah mulai ada pengapuran ari2. dan yg penting bunda harus hitung tendangan debay. kalo dirasa agak berkurang langsunglah ke RS

tm ketiga kontrol dokter kemaren aq dipesenin bun sminggu sx ke bidan konsultasi kalo blum ada tnda lhiran sminggu k bidan trus sminggu lg ke dokter gt..trakhir pas 40mgu belum sempt ke dokter plus 1hari debay lahir ...saranq ke dokter ya bun biar d usg gmana kondisi debay plus ketubannya...

kontrol ya bun, kmrin aku pas hpl blm rasa apa", trs kontrol, USG pas hpl diliat msih bgus smua kt dokter msih bs ditunggu 1 mnggu, trs alhmdulillah 2hr hbs itu aku lahiran bun, trnyata plasenta dh pengapuran, ketuban jg dh keruh.. gk byangin klo smpe 1 mnggu si debay blm lahir 😣

bundaa ada yg tau gimana caranya biar cepet kontraksi ya bund ?? soalnya hari ini usia kandungan 39 minggu. udh 1 minggu dari hpl usg blm lahir jga ni baby. ada yg bsa ngasih masukan bund ??? posisi bayi udah bagus bund tinggal kontraksi beneran nih yg blm dirasain. baru konpal aja

3y trước

biasanya yg berani kasi obat pacu dokter spog / bidan yg emg udah biasa kasi pil pacu

Chuyên gia

Hai bunda, doaku semoga si kecil segera memberi gelombang cinta sama bunda yaa. jadi ttp bsa lahir normal. ttp pantau si janin ya bun, kalau pergerakan janin tidak seaktif biasanya, atau sudah keluar cairan ketuban jangan tunggu2 lagi, segera ke RS. smoga info ini membantu

bunda udah usg ? gimana keadaan di dalem ketuban keruh atau tidak. dulu pas anak pertama saya diwanti wanti sama bidan, kalau sampai HPL saya ga ada rasa apa2 suruh dateng mau di cek dan di pacu takut lapuk plasentanya dan ketuban keruh, ehh malemnya malah pecah ketuban.

3y trước

oya bun terimakasih informasinya...soale saya pengennya bisa lahiran normal...

bun mau tanya. bantu jawab bun🙏 kata dokter spog dan usg 4d waktu hamil 32w hpl saya akhir september tpi kata bidan saya dan usg 2d waktu hamil 36w hpl nya awal oktober itu mana yg bener yah bun soal nya saya kelupaan hpht jdi ga bisa ngitung lewat hpht

Sabar bun .. bunda ga sendiri kok . Saya aja juga masih kopal terus . Dicek dalam sudah lunak jalan lahirnya . Sekarang malah keluar lendir putih bening kadang kecokelatan . Tinggal tunggu kontraksi intens aja . Sama2 mendoakan ya bun ..

bun jangan di bawa santai kalau udah lewat 40 hri lebih tapi kontrol cek ke dr spog/kandungan dinliat jumlah ketuban kejernihan plasentanya takut udah penghapuran babynya tapsiran beerat janinnya bun , semoga di mudahkan bun sama bayinya

3y trước

oh iyah bun, tunggu aja semoga sblm tgl 17 udah ada gelombang cinta , semoga allah mudahkan , saya juga lagi nunggu gelombang lagi hamil 39 mgg semoga cepet launching debaynya 🤲😊

saya 39 w 5 d, ini jga lgi harap2 cemas bund nunggu gelombang cinta. tpi dedenya masih anteng aja. blm ada kluar lendir atau apapun bru konpal pun itu bentar2 aja. pdahal mama e dah kepikiran soal e da mepet hpl.

3y trước

@ririe @amelia semangat bunda" bentar lagi ketemu debay lho🤗😍