BBJ kurang

Bund, di sini ada gak yang hamil 8 bulan masih mual muntah, gak nafsu makan. Alhasil BBJ kurang karena kurang asupan nutrisi😭. Solusinya dong bund biar suka makan gimana? Sama dokter suruh makan bnyak protein tapi bawaan nya mual mulu keluar lagi😭 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

16 Các câu trả lời

Cb minum susu yg tinggi protein aja buu kl makan makanan nya masih mual. Dan kl di keluarga gaada riwayat diabet, masih bisa makan/minum yg manis2 biar nambah dikit2 jg dr manis2 itu, tp emg yg paling bagus sih yg tinggi proteiin. Itu kata dokter saya kmrnn. Saya kmrn pas usg lg usia 27w4d bbj nya 920gr trs jg dibilang bbj nya kecil disuruh makan telor minimal 6 butir sehari, trs daging2 merah, dada ayam, gtgtt yg tinggi protein. Malah disaranin minum susu nya yg tinggi protein (Lmen gtgt) ky kl body builder lg diet makan yg ngebentuk badan gituu. Tp saya bingung sih, kl saya baca2 uk segitu dengan bbj 920gr masih dibilang normal, tp kmrn kata dokter nya dibilang kecil di presentil 9 :/ wallahualam mana yg bener tp paling ikhtiar saya skrg sih tiap hari makan telor min 6 atau 8. Semoga pas kontrol berikutnya sudah normaal aamiin. Semangattt buibuukk

mindsetnya perlu diubah ya bun, kadang jg dari mindset kita coba dirinya di sugesti "Aku mau, aku ga mual, aku bisa makan, ada debay d dalam perut yg harus makan, makan ya" dll dukungan paksu jg penting ya bun, krna saya sendiri seperti itu dan alhamdulillah berangsur membaik bahkan minum obat paksu sugesti saya bayangkan seperti makan permen cacha krna gede bangeet emang obatnya 😁😁. . semoga membantu😊

sama seperti saya kemren bun , biasanya saya minum folamil genio udah 8bulan diganti sama yang gold karna fe yang tinggi Alhasil aku gak bisa makan nasi bun mual muntah terus2n cuma bisa makan mie aja terus aku periksa lagi ke dokter diganti vit sama dikasih obat asam lambung diminum kalo mau makan sehari setelah itu udah normal lagi bun , soalnya kasihan kalo gak ada asupanya , soalnya saya lemes banget

Kalo susah masuk protein, coba makan alpukat bund, ubi ubian atau es krim, susu hamil masuk gak? Aku dulu juga waktu anak pertama full mual muntah sampe mau lahiran, aku makannya gitu2 aja, es krim, alpukat, ubi, buah2an, susu hamil sampe 8bulan aja setelah itu disuruh stop sama dokter. Alhamdulillah anakku lahir 3.3kg

boleh di coba bunda...semoga segera terselesaikan ya masalahnya.dan semoga dede yg ada di kandungan bunda naik bb,insyallah ada jalan dan di mudahkan Allah SWT selamat ikhtiar ya bundaaaaaa 🙏

saya 8 bulan udh males makan apapun termasuk nasi jadi yg Karbo nya saya makan jagung terus full buah kek pisang, mangga, melon jingga, 2 hari sekali es krim Walls coklat Alhamdulillah lahir BB 3550gr

hamil 8 bulan masih mual itu karena rahim ibu berkembang melebar sehingga menekan lambung ibu. untuk solusinya diharapkan dengan cara makan sedikit tapi sering, untuk memenuhi kebutuhan ibu.

ganti vitamin hamil bun.. aku pas hamil pertama minum folamil mulmun parah, trus nyoba ganti ke blackmores mulmun.nya gk parah banget. badan juga gk lemes² banget tanpa konstipasi/diare

coba minum peptisol bund, kemarin saya juga berat badan janin kurang, trus minum peptisol buat nambah berat janin, emang susunya khusus buat protein bund buat janin

waktu itu aku sempet bbj kurang pas hamil 5bulanan ,trus sm dokter dibkasih vit prolaktan drstu nafsu makan meningkat alhamdulillah bbj pun normal