jual emas

Bund curhat dikit ya... Skarang kan saya udah hamil 34w1d kan.. Blum pegang uang sedikit pun.. Pakaian bayi jga aku msih mengandalkan punya kk nya dlu walaupun msih aku beli yg baru dan cuma sedikit bund... Sekarang keadaan ku bisa di katakan kurang sehat bund.. Lgi sakit .. Uang buat beli obat aja gak ada... Tpi aku punyo kalung mas anak pertama ku dan ukuran emas nya juga kecil bund.. Klo di jual bisa laku 2 jutaan lah.. Rencana aku mau jual buat beli obat.. Tpi ibu aku marah2 klo mau jual mas itu.. Dia bilang punya mas satu aja udah mau di jual pdahal aku gak punya uang sepersen pun.. Buat berobat dan buat tambahan biaya lahiran... Mau pinjam duit gk dapat bund.. Gk ada yg mau minjamin... Baik nya gmna bund... Aku jual aja apa gak bund.. Klo kata suami jual aja karna anak dan istri lbih berharga...

46 Các câu trả lời

Bun saran saja jual saja. trus nnt beliin lagi entah cincin atau gelang yg gramnya lebih kecil dan kdarnya lebih rendah. misal harga sejutaan . jd masih ada tabungan gt. Saya kmren juga gitu Bun, jual gelang malah cuma 1.2 jt doang dapetnya Krn ada cacatnya jd dipotong. aku beliin anting kecil ukuran gada se gram kadarmas 375 seharg 380 waktu itu, biar uang ga abis semua buat kebutuhan gt. udah sisa uang dr itu, buat kebutuhuan , keperluan rumah tangga, control, usg, servise motor ( Krn rasanya motornya mo ambrol), beli baju bayi

kalau bisa d gadai d gadai dlu bund...klo g ya d jual aja.... fokus ke keb utama bunda...mas itu kan keb skunder ..org lain mau berkomentar d diemin aja bund...toh klo ada apa2 juga ga mnolong khan... insyaAllah klo ada rezeki bisa beli emas lagi..saya pun juga bgtu bund perhiasan hbis smua slma pandemi ini

Jual aja bun toh itu kalung bunda yang belikan buka ortu jadi itu haknya bunda mau jual apa ngga. Kecuali kalo ortu bunda mau ngasih pinjaman jadi ga perlu jual kalungnya. Tenang bun Allah ngasih ujian begini tapi pasti Allah sudah menyiapkan rejeki yang lain untuk bunda sekeluarga. Semangat bunda

menurutku jual aja bun kn kepepet bngt kesehatan lbih pnting insyaAllah klo ada rejeki lbih kn bsa bli lagi..blan kmrin aku jga gtu mau usg gk ada uang jjan aja mnta emak akhirnya jual cincin ps bli msih krja dlu untuk biaya lhiran apalagi blum ada tbungan😢mau jual trnak lgi murah bngt😪

4y trước

Iya bund.. 😢

Kalau situasinya begitu, lbih baik digadaikan saja Bu di kantor Pegadaian. Mudah kok biasanya, bawa ktp az. Jatuh temponya jg ckup lama dan bayarnya bs dicicil sdikit2. Jd bs dpt uang (pinjaman) tanpa hrs menjual kalungnya, tanpa berhutang dgn tetangga atau kerabat jg.

emang boleh ya saat hamil jual2 emas gtu,, aq kmrn sih jg gtu pengen jual cincin, tp g d bolehin cz lg hamil, tkutnya knp², soalnya d sni gtu terlalu banyak mitos tp ya gmn lg mau g mau ya d turuti takutnya ntar knp² sama bayinya ,,, trus ntar d hububgin lg sama mitosnya

4y trước

apa hubungannya jual emas dan lagi hamil? aneh2 aja deh

Klo mampu utk nebus di gadai dulu di pegadaian Tp klo msh ragu bisa ato tdk nebus dijual dlu sja Nti klo ada rejkin beli lagi Ketimbang hrus sna sni minjem uang Ya klo bsa blikin cepet ato sesuai prjanjian klo ga bgaimna nti pusing lg di kejarin tagihan pinjaman

jual aj bun,,drpda bunda bingug cri utangan ksna kemari,,aplgi nnti yg ngutangin mnta bunga+denda. mnding jual yg bsa d jual bun,,kasian klo hamil sedg sakit,,, g usah dgrin pndpt org yg tdk puy jln keluar bun.. semoga lekas sembuh ya bun,dan bsa lahiran normal

g perlu persetujuan ibunya bunda jg x, kl butuh uang dan ada yg bs dijual y jual kok malah mau minjam uang ya itu g bener. jangan biasakan utang selagi ada aset yg bs dijual, udah untung harga emas lg tinggi jd bs dpt lumayan

digadai aja bun jgn dijual . kalo ibunya bilang giti , iyaaa gpp di jual dulu smoga abis lahiran ada lagi rezekinya biar bisa kebili lagi . gpp ngalah sama utun 😊 semoga dilancarkan rezeki dan persalinannya 😊