sc

bund,ciri2 luka jaitan sc luar udh kering kaya gimana ya?trus apakah kita wajib memakai salep kalo jaitan sc udah kering. dan bagaimana cara penyebuhan luka jahitan dalam?

1 Trả lời

biasanya seminggu setelah keluar dr rs kan suruh kontrol lg kan bun ke obgyn nya. nah dilepas kan tuh perban nya, itu tanda nya luka luar nya udah kering. ga wajib juga sih bun, aku sc yg kedua ini ga dikasih salep sama dokternya krn udh pake jaitan yg anti keloid. biasanya dikasih salep supaya ga jd keloid sih bun. rahim dan jahitan dalam mulai pulih total itu katanya sekitar 6-8 bulan setelah sc, banyak makan telor itu bagus utk yg habis sc

4y trước

Salep apa bun?