merawat luka SC

Hallo bun disini ada yang lahiran dengan SC mau tanya cara merawat nya begimana ya? Udah dibiarin gini aja atau masih perlu dikasih salep? Adakah makanan yg harus dipantrang atau makanan apa supaya jaitan yg didalemnya juga cepet kering? Alhamdulillah udah kering sih jaitan yg diluar udah mau sebulan nih cuma belum berani gosok aja setiap mandi..

1 Trả lời

Kalau sudah kering, ga usah d pakai apa2 pun nggak ap2. Mau pakai salep bioplacenton jg boleh agar menyamarkan bekas opersi. Usap2nya paling pelan2 aja bun, tapi kalau blm brani, ya ga ap2.. tapi biasanya akan numpuk kotoran jadinya kehitaman namun bs ilang kok kalau d usap perlahan2. Makannya yang berzigi, tinggi protein