Tinggi fundus

Bund bund .. mau tnya dong , aku malm ini periksa ke bidan, usia khamilan ku mnurut hpht 31weeks , usg 30 weeks .. nah , pas di periksa tinggi fundus cuma 20cm .. apakah normal ya bunda , itu aku baca di google jauh banget bundd sama yg aku .. worry banget , kpala udah di bawah , bbj pas usg 1,4kg .. please jawab bund normal apa ga , bahaya atau ga 😓 .. jngan di buli yaa bund , cuma mnta jawaban aja .. makasih bunda 🥰 smoga kita smua dn dede nya sehat selalu 😇#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Tinggi fundus
10 Các câu trả lời

Utk dpt info yg akurat sebaiknya dilihat dr USG aja Bu. USG juga blm tentu 100% akurat, namun dibanding dgn metode pengukuran tinggi fundus, USG jauh lebih mendekati aktual. Tinggi fundus tidak bisa dijadikan patokan ideal Berat Badan Janin Bun. Jadi fundus yg tidak sesuai dgn usia kandungan seharusnya, belum tentu BBJnya rendah. Karena tinggi fundus kaitannya juga dgn ukuran rahim, tinggi badan dan lemak perut Ibu juga berpengaruh Bu.

3y trước

agak sedikit wow 😭🤣

Kemaren pas aku hamil 30 minggu... tinggi fundus cuma 20 cm... kata bidan masih kurang.. besok nya langsung usg alhamdulillah kata dokter normal2 aja... terkadang kn fostur tubuh juga mempengaruhi ukuran perut bunda.

3y trước

mgkn ya bund

in syaa Allah gpp Bun, saya dulu usia 35an week kalo ga salah itu tinggi fundus 27 tapi Alhamdulillah BBJ sudah hampir 2.5, pas lahir BBJ 3.1 hehe.. semoga sehat dan lancar untuk kehamilannya ya bun

3y trước

wah beda jauh ya bund bbj ny 😅 , aamiin bund. mkasih ya bund doanya

gakpapa bun santai ajah... anggep ajah rahim bunda dalem hehe

3y trước

bisa jdi bund ,😌

tadi priksa ga sekalian ditanya bund k dr atau bidannya??

3y trước

baru ngeh liat buku nya. udh dnger td tnggi fundus ny 20 , tp kan blm buka google dn gaa ngeh .. ehh pas buka google beda jauh .. tp bbj usg di usia sgtu normal , dn bidan sama dokter blg bagus jg .. yg bkin kaget pas baca buku sama google itu loh bund

gpp yg penting janin sesuai Bb Bun,ak juga gitu kok

3y trước

iyaa bund

yg akurat usg bun

3y trước

klo tinggi fundus ngga akurat. krna kehamilan beda². contohnya saya tinggi 165 bb kecil kehamilan pertama jdi perut saya kecil, tpi usg bb janin gede. pdhl tinggi fundus ya ngga sesuai. kehamilan ke 2 ke 3. perut gede krna udh pernah melahirkan jdi hamil 3 bulan ukuran perut setara dgn 7-8 bln kehamilan pertama. pdhl usg janin normal. yg akurat usg bun

uppp

app

upp