Sharing yuk

Bund bener nggak sih setelah melahirkan nggak boleh keluar rumah sama sekali selama 40 hari Ada kah bunda yang tetep nakal keluar rumah

25 Các câu trả lời

Keluar rumah tergantung tujuannya untuk apa.. Kalo nggak perlu ya ngapain juga habis lahiran pergi-pergi? Saya dulu anak usia 5 hari harus imunisasi polio, karena kebetulan pas anak lahir, vaksin di RSnya lagi kosong. Usia 7 hari jadwal kontrol dokter anak, hasilnya bilirubin anak saya tinggi dan harus dirawat. Karena RSnya lumayan jauh, saya nginep di lokasi yang deket anak, biar bisa rutin setor ASI, dan nyusuin langsung tiap pagi-sore. Pas 10 hari, saya juga harus kontrol jahitan dan USG ke dokter kandungan. Setelah anak pulang, masih harus rutin kontrol ke dokter anak seminggu sekali, terakhir kontrol usia 40 hari sekalian vaksin BCG. Gimana nggak keluar rumah terus tuh 😅

aku baru lahiran 3 hari lngsung prgi kontrol k bidanku. prgi k rumh ortu ku jg bun . krn repot mau open house gk mmungkinkan di rumh kmi sndri, jdi kmi ngungsi. lahiran 28 des 2021,klo di tmptku yg Kristen open house gtu. udh tahun baruan,baru lahiran, repot kk nya rewel jg. gk ada msalah, yg mmng klo nurutin kta orang dlu. umur2 sgtu gk boleh ini lah itulah. bruntung nya kluarga ku sndri jg suami gk prcya sm yg bgtuan(kata orang jman dlu). prjlnan 30mnitan tp kmi pake mobil dari rumh kmi k rumh ortu. pas tahun baruan kmi gk lupa brkunjung jg k rumh ortu suami/mrtuaku,yg rumhnya 10mnitan dari rumh ortu ku.

wah responya positif semua ya bunda", jadi saya hpl April awal tepat puasa kalau di kalender umum , jadi saya seorang pedagang baju di pasar saya dilema banget tetangga banyak yg bilang n teman pun juga banyak yg kasih tau kalo habis melahirkan selama masa nifas 40 hari tidak boleh keluar rumah , ya meskipun rumah sendiri dan jauh dari orang tua dan tidak serumah dengan mertua juga jadi kalo misalnya saya tidak bisa keluar rumah selama masa nifas ini jadi kayak gimana gitu rasanya jadi pedagang apalagi bulan puasa baju lagi rame"nya pastinya kan bunda

bukan nakaaal kali bunnn..tapi kebutuhan, stelah lahiran kan wajib kontrol ke dokter kandungan, cek cek keadaan rahim gmn, cek debay ke dokter anak jugaaa..dan itu harus kluar rumah kan yuk singkirkan mitos2 yang " KATANYA KATANYA " tepis jauh2 .. yuk bertindak berdasarkan akal sehat dan anjuran dokter beda lho yaa keluar rumah kl untuk senang2 jalan2 santuy2 di cafe2 ala anak jaman now, bedakan hal yg perlu dan tidak

lah kalo mau kontrol ibu&bayi? mau imunisasi? kan keluar rumah jg itu. kalo emg penting ya keluar aja, 40hari ga keluar rumah mah adat aja itu bund. saya kmrn 3 hari udh ngajak baby ke prodia karena hrs cek lab neonatus. seminggu keluar lagi kontrol nifas sm kontrol baby. 1bulan imunisasi & kontrol lagi. paling lbh ke jaga prokes aja sih krn bayi baru lahir kan masih rentan, ga ada kaitan sm sawan sawanan

sy kontrol nifas sama vaksin anak ttp aja kluar rmh, wlw pas anak ke 2 dan 3 dapat kunjungan nifas dr bidan ke rmh. jd gak prlu kluar² lgi utk kontrol. yg bandel itu masi baru usia 1mggu dah di ajak ngemall, outbond itu baru bandel bun😅 (gak takut x jaitan robek lg😁) sy aja 1mggu udah bawa motor ke rmh bude sbntr sama ke warung belanja.

Bunda bunda mau tnya dong ada yang pernah ngalamin kayak saya gak bagian selangkangan ada benjolannya/bengkak gitu bunda soalnya saya lagi ngalamin bunda rasanya nyeri sakit gitu bunda dibawah bibir V itu Lo Bun yang dket lobang anus tpi saya bagian kirinya . ada yang pernah ngalami juga gak kayak saya terus kita harus gimna ia terimakasih

lha klo mau kontrol pasca lairan dan imunisasi anak gmna bun..?? masak iya kita nginep di RS nya 40 hari 😵 aku si kluar" aja pas badan uda enakan smua.. ga ngitung juga hari kbrapa aku kluarnya 😅😅 malah motoran belanja kperluan anak.. alhamd gpp.. tp klo buat nongkrong, ngemall, jalan jalan si emang ga yaa..

adakah bunda yang ttep nakal? bukan nakal tpi plis lah Bun justru lebih penting kontrol ke dokter/bidan yg jelas" logis😌 krena prosedur di Buku KIA pun saat nifas/setelah melahirkan kita dijadwalkan buat kontrol..ini udah 2022 Bun:') memang kita berdampingan dgn hal gaib namun kita juga harus tetap positif dan logic

kalo keluar buat kontrol dan imunisasi anak gpp Bun, keluar walau belum 40 hari. yang nggak boleh kalo belum 40 hari dah mau jalan-jalan keluar kota. badan Kitakan masih masa pemulihan Bun, makannya selama 40 hari itu nggak boleh keluar rumah biar bisa istirahat dan cepat pulih Bun.