Sebelum 40 hari keluar rumah

Assalamu'alaikum bund, saya mau tanya apakah sebelum 40 hari itu tidak boleh keluar rumah? Seperti belanja ke warung depan gang pakai motor? Soalnya ada yang bilang nunggu 40 hari gitu 😐 saya udah 1 bulan nggak kemana-mana paling ke depan rumah jemur dedek.

32 Các câu trả lời

Kalo ada keperluan boleh2 aja bun.sy 6 hari pasca lahiran juga pergi ke rs kontrol debay cek perkembangan dan bilirubin ternyata anak sy bilirubin nya tinggi dan harus di fototeraphy selama 2x24 jam jadi selama anak sy dirawat setiap jam besuk sy dateng bulak2 rumah rs untuk nyusui sekalian anter asip.2 jari setelah anak pulang sy yg kontrol ke rs untuk buka perban dan cek jahitan karena sy lagiran sc. Kalo ga ada keperluan sih emang sebaik nya rumah aja bun karena kan sekarang lagi pandemi kasian debay nya fisik nya masih lemah dan sensitif

4y trước

Betulll

Ya Allahu'alam ya bun, ada yg bilang ga boleh .. Soalnya temen ibuku waktu itu pas bgt 40hari dia belanja kepasar dan naik motor 3hari kemudian meninggal karena bero/peranakkannya blm mantep ditempatnya . Waktu itu bidan dkt rumah jg cerita, seminggu baru lahiran bawa motor dan naik motor dia meninggal . Baiknya sih mendingan gausah kemana2 dulu bun, pulihin diri sendiri dulu . Ngikutin ego mah gada abisnya tp lebih baiknya lebih ngeliat si baby kasian . Kalo bundanya sakit dan knp2

Kalo bayi gaboleh keluar rumah sebelum 40hr itu karena rentan masih beradaptasi juga sm dunia luar kalo emaknya sih tergantung bawaan kalo keadaan memungkinkan boleh2 aja tp kan ada juga yg perlu poses pemulihan jd 40hr itu mending istirahat dirumah sekalian jaga dedek, kalo kata2 orng jaman dulu belum 40hr gaboleh keluar rumah soalnya darah nifas disukain setan dll sy gakpercaya bun sy mendingan percaya sm Allah sm sering2 denger murotal karena selama nifas gkboleh sholat

Saya malah 3 hari kontrolin dedek, 1 minggu kontrol jahitan, 2 minggu pulang ke rumah sendiri. Setelahnya hampir tiap pagi belanja di pasar. Asal bisa jaga diri bund, apalagi musim pandemi seperti sekatang ini. Kalo keluar wajib jaga jarak, hindari kerumunan, pake masker, pulang rumah langsung cuci tangan dan ganti baju, insyaaAllah gapapa.

Kalo kondisi debayny sehat² aj gak msalah si bun. Anak sy jg seminggu udh tak ajak kluar ke rs krna mau kontrol psca sc. Blum sebulan Udah tak ajak ke market jg alhamdulillah gak knpa². Krna kondisi gak da yg jagain jdi kmna² di bwa. Yg pnting do'a jngn lupa klo mau kluar rumah bun

Bunda udah bawa dedenya kontrol ke bidan / rs blm? Ajak aja keluar bunn klo mau kontrol2 Atuh ajak keliling komplek aja jgn jauh2 ga apa2 x utamakan bismillah aja Jauhkn dari keramaian liat kondisi lingkungan rmh dulu bun klo banyak mtr mobil kasian dedenyaa kena asepp kendaraan

aku juga belom boleh keluar bund .. tp aku baru keluar malem 2x itu jg karna dirumah gak ada makanan , terpaksa keluar karna perut udah keroncongan banget , dan dirumah gak ada orang juga.. kalo bayi nya aku bawa keluar cuma pas berjemur ajaa

Emng y bun klo orang jawa tulen kyk aku sendiri dlu ngga boleh keluar katanya biar anak ngga kena sawann. Klo kontrol dan imunisasi aja kluar sebentar .. Saya jg ngga pernah kluar bun. Jd di turuti aja apa kata orang tua bun.

sama bund.. kalo keluar kerumah tetangga/kontrol/imunisasi boleh. kalo agak jauhan dikit kaya ke pasar belum boleh. udah berasa karantina bund wkwk. aku udah 48hr dirumah aja LOL akhirnya males keluar apa2 suka nitip

Seminggu udah kluar sama anak karna imunisasi BCG, 14 hari udah mudik bun, tapi saya sendiri naik motor ga ngajak anak . Jarak tempuh 3 jam, mau ga mau harus pulang . Karna ibu saya masuk RS😌