Sharing yuk

Bund bener nggak sih setelah melahirkan nggak boleh keluar rumah sama sekali selama 40 hari Ada kah bunda yang tetep nakal keluar rumah

25 Các câu trả lời

trus gimana dong dgn ibu yg lahiran SC, masa iya mau ganti perban dan kontrol harus di rumah 😅 sya abis lahiran ga nunggu 40 hari bru keluar rumah krna hrus ganti perban, belum lagi bolak balik kerumah krna pasca lahiran tinggl sama ortu sementara waktu.

sy 7hari pasca lahiran itu imunisasi si baby, kalo gaperlu2 amat sy ga keluar. urusan belanja biar suami yg pegang dlu. krna kita jg baru melahirkan, jadi seperlunya aja keluar rumah. kalo gapenting2 amat mending istirahat dirumah bareng baby kita.

maksudnya ga boleh keluar rumah itu untuk tujuan yg gak jelas bund... klo untuk kontrol boleh2 saja... lihat2 tujuannya juga bund... karena memang kondisi rahim masih belum kembali sempurna... jadi kurangin aktivitas di luar rumah gitu

mitos bu. saya pas anak pertama 40 hari emg ngga kemana² krna ikut ortu semua udh tersedia. lahiran kedua seminggu saya udh naik motor pergi ke pasar. krna jahitan udh sembuh total trus mandiri jdi ngga bisa nyuruh siapa pun. mitos ya

lah kok nakal sih? saya tersinggung dibilang nakal Hahaha dirubah dong kalimatnya! emang siapa yg bikin aturan itu? ngaco aja 😌 saya hari ke 7 kontrol jahitan dan imunisasi. hari ke 8 ke kecamatan ngurus KK dan akte.

Klo aku tetap keluar sih Seminggu setelah lahiran kan harus kontrol Trus 1 bulan, baby harus imunisasi Klo tp keluyuran nongkrong2 doang sih ga pernah, corona Belanja juga suami aja, krn itu kondisi paling memungkinkan

aq. bebas bund kalo rumah sndiri jauh dr ortu. seminggu stlah lahiran aja aq motoran sendiri kepasar. ptong rambut. dll. brhubung lahiran ngga dijahit jd cepet pulih

Aku dl 2 mg stlh lahiran sdh naik motor sendiri dan anak ku umur semingu uda jalan2 ke mall dan ke pantai (maklum lahiran di bali) jadi anaknya ikut jalan2

Ya pergi aja, kan harus kontrol ke dokter, lagian sekali2 pergi selama kita sehat gpp, stress jg di rumah. Tapi tetap prokes, pulang ke rumah mandi dulu.

Mitos, Bun. Kan setelah melahirkan ada jadwal kontrol ke dokter juga. Saya pas anak ke 2, setiap hari mondar-mandir ke RS karena anak dirawat di NICU.