jahe dimasukin

Bund.. Bener nggak sih habis lahiran itunya dimasukin jahe biar pipisnya nggak sakit... Saya mh nggak percaya bund.. Tapi ditempat mertua harus begitu... Jahe kan perih bund 😣😣

86 Các câu trả lời

hahaha ini mertua yg bener2 kolot, lot.. sekali2 mertuanya di kasih pencerahan bund. aq ya sama ikut mertua. dulu aq lairan sc sama mertua suruh minum jamu, karena aq ga suka minum jamu akhirnya aq buang jamune. di suruh ngadem sama mertua, mlaha aq ga lakuin mlah sekalian tak jelasin sama mertua, kalo kita makanya ngadem kapan lukane kering. terus di suruh duduk ga boleh sedeku, kaki harus lurus katanya biar ga farises. helowww ini sc loh kenapa di hubung2in sama farises.. pas anak nya lahir di mandiin sama mertua yg terus telinganya di tiupin terus. niupnya kenceng pula. terus mertua saya aq omong, ma telinga bayi jangan di tiupin soale gendang telinga bayi masih rentan. kalo akhir2nya budeg gimana. kan kasian cucunya. setiap tindakan mertua saya yg ga sreg sama saya pasti saya omong. kalo ga kaya gitu kebiyasan bund... lara ati... lara ati deh itu mertuaaaa.....

4y trước

Saya udah bilang bund... Katanya biar nggak perih kalo pipis... Yang namanya luka pasti perih ath bund... Aduh susah bund punya mertua kaya gini... Baik si baik mertua.. Tapi nggak tahan sama pemikirannya

Saya waktu itu lahiran normal di jahit luar dalam Mungkin karena kalo di bawa duduk sakit jadi suka sedikit miring duduknya, sampe va**na bengkak sebelah Saya di saranin ibu buat pake parutan jahe yang udah di (semacam paisan gitu) cuman pake alas Saya tempelin pas lagi anget angetnya, emang panas perih ngilu nyampe keringetan Tapi emg beneran lgsg sembuh besoknya,dan enggak sakit lagi

4y trước

Saya sih enggak tanya dokter/bidan Lagian jahe kan bahan alami

Iyh bun di desa sya juga gitu Auto sya tangkis dong perintah kya gtu yg bner aja orng lgi perih2nya vagina sobek lecet sgla macem dikasih jahe pasti perihnya minta ampun gk sklian ajh cabe merica disitu satuin nyiksa itu mh bun nama y😂 Gk usah diikutin bun mudhorot itu nma y nyakitin diri sndiri😂

Apa gk malah infeksi yaa bun, pas abis lahiran darah nifas dan sisa2 placenta masih deres2nya keluar malah dimasukin benda asing macam jahe gitu, dokter/bidan aja malah mungkin nyaranin sebisa mungkin miss V harus dijaga kebersihannya setelah dijahit, ngeri dan ngilu aja kalo dibayangin 😌😌

Tergantung bunda lahiran nya ama siapa? Kalo ama dukun beranak mah biasa nya iya suka di masukin jahe, di tempat saya masih pada pake dukun beranak bun. Termasuk saya juga lahiran sama dukun beranak,dan di masukin jahe, katanya biar lukanya cepet kering, abis itu alkohol

dulu emang gitu bund, karna ga ada bidan ga ada gunting menggunting dan jait Anu. jadinya biar cepet kering paraji marut jahe sebanyak mungkin terus si taplokin ke Anu.😅 jujur denger gitu dari mamah dan temenku aja aku nangis haha karna di jait aja sakit apalagi pake jahee..

4y trước

Iya bund... Makanya saya selalu nolak mau lahiran dikampung suami.. Kebanyakan mitos..

hooohh ko baru denger ya... hati" malah jd infeksi bun apalagi pasca melahirkan organ intim sangat sensitif,kalo rebusan jamu"an atau daun" tertentu d basuhkan ke organ intim saya prnh denger tp blm prnh coba tp sih baiknya mungkin d tanyakan ke tenaga medis ya...

4y trước

hmm kayanya wktu itu saya pipis biasa aja sih ngga sakit kan d kasih antibiotik jg biasanya...coba konsultasi sma ahli kesehatan ya takutnya kenapa"..

Duh gusti alloh ada2 aja. Masuk logika ga kira nya menurut bunda? Kalo ga masuk logika samsek ga ush di lakuin. Jahe di minum aja pedes apalagi masukin ke meki, yg namanya abis lahiran pasti perih lah abis di jait. Mau ga perih lahirannya di dalam mimpi

jangan klo menurut sy ya. pura² aja udah masukkan klo mertua bener² keukeh maksa drpd ribut. trus alangkah baiknya saat periksa dede nnti ajak mertua biar mertua nya pinter dikit di edukasi sm dokter/bidan. pura² tanya seputar bayi dan nifas.

beberapa bidan ada sih bun yg lakuin itu. tp bukan di masukin. ditumbuk gitu bun. kata dokter kandungan ku jg memang jahe bs sebagai antiseptik tp jangan lah. lagian perih juga kali bun. saya mah habis lahiran make kompres betadin di kasa aja.

4y trước

lagipula klau saya, habis lahiran, perih pas pipis pd saat hari pertama lahiran aja ko bun. pas beberapa jam sehabis lahiran. bsk nya udh ga perih lagi