minum air jahe

bunda.. sharing dong, kalau kehamilan tm 1 boleh minum air rebusan jahe sama gula nggak sih? kata orang tuaku jangan minum, soalnya perut bisa panas. ini bener nggak ya? *dari remaja sudah suka minum air jahe*

9 Các câu trả lời

Kalo dokter saya bilang malah satu-satunya rimpang²an yg aman dikonsumsi bumil itu cuma jahe. Yg lainnya macem temulawak, kunyit, kencur itu pantang, apalagi kunyit, bs bikin ketuban keruh & keguguran Saya dari TM 1 sampe skrng TM 3 kalo flu, mual muntah, kembung, masuk angin, minumnya jahe anget. Jahe kecil2 dibakar, geprek, seduh pake air anget + madu murni. Alhamdulillah sampe skrng ga ada keluhan apa2, janin jg sehat

Boleh, air jahe bisa kurangi mual. Tp gulanya jangan kebanyakan, bisa bikin bbj over. Ganti madu aja, bagus buat imun.

Ak selama hamil sering bgt radang tenggorokan kambuh pasti minum wedang jahe. Skg ankku 8 bln alhamdulilah sehat2 aja bun

Boleh malah bagus buat mengurangi mual, jamu / herbal selain jahe tdk boleh. (Kata dokter pas konsultasi)

Boleh,mom asal jangan berlebihan. Kalau bisa gulanya ganti madu,biar lebih aman😉

4y trước

Boleh aja. Asal gilanya dikit

Iya Bun bidan SM dr bilng mlahn jahe bagus untuk mengurangi mual lho..

Gapapa bun, aku sesekali minum rebusan jahe untuk ilangin mual

Aku jg minum bun buat redain mual..asal nga berlebihan boleh

boleh bun. obat mual alami