jahe dimasukin

Bund.. Bener nggak sih habis lahiran itunya dimasukin jahe biar pipisnya nggak sakit... Saya mh nggak percaya bund.. Tapi ditempat mertua harus begitu... Jahe kan perih bund 😣😣

86 Các câu trả lời

Waduh, yg namanya habis lahiran ya pasti rasanya rada sakit bund tp kan lama2 nanti juga sembuh. Kalau dimasukin jahe malah tambah perih, saya aja baru denger yg begituan 😅 Pasca lahiran saya pipisnya masih berdiri krn sakit

jgn bun,di tempat mertua selalu penuh mitos bayi sya pun baru lahir dikasih minum air mineral sdgkan sya mauu mengASIhi dilarang katanya biar licin,nangis sya bun tau bayi sya sudh diberikan air mau sya ambil di cegah oleh sodara"nya

4y trước

Ini lebih parah ya bund

di daerah ku juga sama bgitu,dsuruh pake jahe biar cepet kering lukanya..emg perih sih tapi kaka sepupuku yg udh pernah coba ,kata dia ampuh,aku juga abis lahiran dsuruh pake jahe..tp balik lagi sih ke masing2 org hehee..

Jgn Bun di jahit go di jahit yaa kan pasti ada luka atau lecet , sakit ya tmbah sakit jadi ny , iyaa in aja abis itu buang , kan bumer gk liat itu kita .. wajah lh Bun pipis sakit , saya aja hmpir 2 Minggu msih perih

Dulu dikampungku juga begitu bun, tapi lebih baik jangan diikutin ya, ngeri kan vagina luka masa dikasih jahe? bisa bayangin kan tuh gmn perih sama panasnya.. Kasih betadine aja cukup kok.

mitos2 lebih baik disaring yg logis aja bun, saran dari ortu yang pemikirannya “agak kuno” mengikuti tradisi jaman dulu di iyain aja, selebihnya yang lebih masuk akal aja di jalanin hehe

4y trước

Iya bund.. Saya juga nggak mau... Itu pemikiran dari keluarga mertua

bukan dimasukin.. tapi kaya cuma dideketin/selipin aja dibungkus pake kain... jadi anget katanya, ngurangin rasa sakit pasca lahiran normal... jd teralihkan rasa anget dari jahe itu

Hati2 bun, bisa2 infeksi. Karena panas dan ga higenis. Tentukan pilihan lhiran d rs atau bidan. Jelas. Ga pake mitos2 gitu. Dan jgan pernah mau sekalipun dipaksa mertua dll..

Gausah bun.. ikuti cara dokter atau bidan nya aja , pake jahe kebayang perihnyaa buunn.. kena air pipis aja jahitan agak perih2 gimana gitukan . Ini dimasukin jahe 😑😑

saluran pipis beda sama lubang vagina lho bun. klo lubang vagina dimasukin jahe, bisa tersumbat atau malah jahenya membusuk di dalem bikin infeksi malah bahaya 😭