Susah mimi susu

Bund bayi ku dari mau 3 bulan sampe sekarang 3,5 bulan sering susah mimi susu Di dbf gak mau, di kasih dot gak mau, di pakein sendok buat mimi susu juga gak mau Galau banget kita berusaha ngejar bb biar tumbuh kembang nya baik tapi anaknya susah mimi Ada gak sih yang sama ? Terus solusi nya di apain ya bund 🥺#seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Các câu trả lời

anakku kemaren gini Bun ternyata setelah cek mulut nya dia lip tie ternyata, awal lahir pake dot waktu asi belum keluar sama sekali pas awal ngedot itu bibir nya malah ikut ke isep sama pentil nya awalnya aku heran karna kakak nya dulu gak gitu tapi aku gak curiga kalo ada lip tie, sehari di rumah udah lancar dbf tapi makin lancar dbf aku perhatiin tiap dbf pasti banyak yang tumpah dari mulut nya sampe baju belakang nya basah tapi tetap gak ngaruh curiga disitu setelah dibulan ke 2 dan 3 naik hanya 300gr karna dia kaya jadi gak betah gak mau gitu dbf, di pakein dot juga gak mau karena gak biasa. baru saya periksa ternyata ada lip tie jadi sekarang saya paksa dot kalo siang kalo malam tetap usahain dbf.

1y trước

sama² Bun, buat bunda juga semoga sehat selalu bunda dan bayi nya😇

gak mau y gimna bun ? kemaren anak saya juga sempet gitu klau dbf suka kejer trus ksih dot gak mau sendok gak mau smpe naik cman 600gr doang dan kata y kurang saya bingung smpe asi tumpah" kok gak mau trnyata anak saya gak mau nen smbil duduk mau y di kelonin nen smbil tiduran ..

1y trước

kayak di dbf gitu nangis trs di kasih dot juga nangis di kasih sendok pun nangis bun aku udah berbagai macam cara nenenin, aku sambil duduk gak mau trs sambil boboan juga gakmau jadi suka bingung bun anakuu jg kmaren ini naik nya cuma 600 padahal harus nya 800 gr bingung 🥺

anak saya Bun setiap di kasih dot kyk nolak gt trs teriak² sambil nangis, solusinya terus sodorin dia dot sampai set jam baru dia mau ngenyot, lalu kalau minumin tangan nya saya kekep biar gak kesana kemari, emang agak sadis sih tapi mau gimana lg

dia kan nolak dbf karna susah pelekatan Bun sementara dot gak perlu terlalu usaha buat pelekatan. anak saya hanya menolak di awal² tanpa ngamuk karena sebelumnya memang sudah kenal dot di usia sebulan. anak saya hanya mau dikasih dot sebelum tidur

mungkin dia bosan sama sufornya bun, atau gak cocok sufornya, atau belum mau minum dan belum haus. coba bunda konsultasikan dengan dsa nya bun