Test Lab apakah harus?

Bund, apakah Test lab itu wajib? Saya sudh masuk TM 2 tapi belum pernah test lab. Tapi USG mlah udah #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

15 Các câu trả lời

setau aku wajib sih bun. cek hb untuk mengetahui hb kita normal atau tidak karena kalo hb rendah bisa mengakibatkan kelahiran prematur dan pendarahan. cek protein urin untuk mengetahui kita kena ekslampia atau tidak. tes HIV untuk mengetahui kita kena HIV atau tidak. jadi kalo misalnya ada apa2 di tubuh kita semua bisa di deteksi lebih awal dan langsung dapat penanganan

bingung gak sih? kalo lihat konten2 bidan di IG, tes lab & suntik TT itu wajib kudu harus banget banget. tapi kalo periksa di obgyn, gak pernah disuruh tes lab & suntik TT. sampe aku tanya, perlu tes lab gak, dok? jawabnya gak perlu. jadi sampe sekarang 14week aku gak pernah lakukan 2 hal itu.

11mo trước

aku udh 14week, awal bulan udh ada jadwal suntik TT bun sama bubid

fungsi lab tm 1 itu sgt penting skli, bs mengkondisikan ibu hamil biar slma hamil dksi obat tambahan misal ada yg ga bner dr awal, mkanya skg bnyak stunting krn brbagai faktor.

klo suntik tt itu menurutk dokter spog ga wajib krna kita lahirannya kan ditempat yg bersih diruangan yg bersih bukan di hutan klo kta dokterku..

Tm 1 itu wajib cek lab bund buat ngecek hb ada penyakit atau tidak dll.. nanti tm 3 cek lgi gpp sekarang cek aja tm 2 daripada tidak sama sekali

Wajib bund. Namanya test PPIA untuk tau kadar hb, pipisnya bagus atau gak, sama cek penyakit menular seperti hepatitis

biasanya nanti kalo sudah TM 3 disuruh bidannya tes lab semuanya lengkap bunda.. pengalaman saya spt itu

aku udah masuk 17 weeks bund. blm pernah tes lab. biasanya kalau tes lab untuk mengetahui apa ya bund?

11mo trước

Kalo di puskesmas punya bpjs ngk bayar bun aku juga gratis.

tes ANC sejak Minggu2 awal... lengkap tes lab.. tp aku dulu cuma kebagian tes Hb sama tes Hepatitis...

11mo trước

waduh saya kurang paham bunda .. Alhamdulillah saya kemarin tesnya negatif 🙏🙏🙏

spog ku bilang, di tiap trimester ada tes lab, biasanya disuruh & dikasih surat pengatar nya,