Bayi 7bulan tidak BAB

Bund apakah normal bayiku udah ga poop selama 11hari (full asi) tapi perutnya ga keras, kentut ya lancar,ga rewel. Btw Mpasinya pake yang instan. Khawatir takutnya kenapa" bund, sebaiknya kapan diperiksakan ya bund. Tolong bantu jawab bund 😭🙏#seriusnanya #pleasehelp

17 Các câu trả lời

Bunnnnn ke dokter segeraaaaa.... klo udh Mpasi harus setiap hari BAB nya,minimal 1x sehari. Klo udh sampe 11 hari sekalinya BAB kasian lho sembelit bgt. Kayak anak saya umur 7 bulan juga udah 5 hari ga BAB sembelitnya ga karuan. Sampe ga tega saya liatnya klo BAB itu ngedennya gemeteran terus muka merah bgt sampe keringetan. Anak saya juga makan yg instan, 5 hari ga BAB kayak gitu gimana 11 hari bun😭😭

1y trước

Saya liat tutorial di youtube pijat sembelit,pijat ILU,terus gerak seperti gowes sepeda sama minum air putih di banyakin bun. Lebih sering gerak gowes sepeda sih bun klo saya sama minum air putihnya lebih banyak

bun?? brrti anaknya dah mpasi kan? segera konsul dokter bundaa. yg dinormalkan ga pup maksimal 14hari itu kalo asi eksklusif, hanya minum asi. kalo udh mpasi namanya bukan full asi lagi. kalo udh mpasi, normalnya 1-2 hari sekali pup. diatas 4hari blm pup aja itu udh sembelit, ini 11hari😭 segera ya bun periksa. ke dsa ya, jgn ke bidan

ga Normal mom, klo tdak salah maksimal anak ga BAB di saat mpasi itu 3 hari. klo lebih dri itu sudah termasuk sembelit. takaran air minumnya gimana?? klo pengalamanku, tiap anakku minumnya kurang pasti sembelit walaupun makannya banyak dan sesuai

wajar bund ,,asal nggak ada tanda tanda yang mengkhawatirkan,kaya rewel,perut bayi keras,itu aman aman aja,tapi kalo ibund masih worry coba pijat perut bayi ,kalok kata orang namanya pijat ILU. kalok bunda nggak tau search aja di yt ..

1y trước

coba d baca judulnya bun , ank nya udh 7 bulan , d isi cerita nya pun ank nya udh mpasi pakai instan jd udh sangat ga wajar

bun klo udah MPASI wajib banget bab tiap hari min 1x. Ayo bun bawa k dokter Dd nya kasihan sembelit. anakku ga bab 3 hari aja langsung ku bawa k dokter, kasihan perutnya buncit makannya jd sedikit karna ga nyaman

Besok langsung dibawa ke dokter bun, karena udah ga normal. Normalnya bayi sudah MPASI maksimal 3 hari ga pup. Kalo belum MPASI full ASI maksimal 14hari. Kalo udah MPASI namanya bukan full ASI.

bisa2 nya 11 hari ga bab tp knp mamaknya tenang2 aja.. ya segera atuh.. bayi udh mulai mpasi itu setauku paling ga 2-3x pup dalam 1 minggu. beda dg baby full asi sblm mpasi.. segera ke dsa ya

kalau sudah mpasi, bab seminggu 2 kali aja sudah masuk sembelit bun. segera konsultasikan ke DSA. kalau toleransi 14 hari itu untuk bayi full asi/yg belum mpasi dan belum makan sama sekali.

segera k dsa bun.. klo udh mpasi ga normal itu, berarti bayinya kekurangan serat.. klo msih full asi blm k mpasi gpp bun soalnya anakku jga dlu ampe 15 hari ga pup kta dsa ku gpp

11 hari??? Tp kan posisi udah mpasi ya bun? 3 hari ga BAB aja udah termasuk sembelit, ini 11 hari?! Segera ke DSA bun, udah kelewat batas itu ga BABnya.